Суббота:
На воду вышли в 9 и до 13 с копейками. Вышли с девушкой

- мне в этом плане громадно повезло, ей тоже очень нравиться рыбалка

!!!
Народу много - лодок 10 если не больше.
Стояли прямо над ямой (если верить якорной верёвке около 20-25м), бросали на саму яму (наверно под 30м) и вдоль.
В итоге у неё первый в жизни судакевичь на 300грамм (пришлось взять ибо зацепил снизу, за жабры почти) и 1,2Кг - сражалась очень достойно, даже не пришлось ничего подсказывать

У меня 2,2кг и один пистолетик отпущен без повреждений.

Воскресенье:
То же время, то же место, та же компания (теперь похоже отмазка - "я с мужиками на рыбалку" мне не светит

).
Народу чуть меньше. Результат почти такой же - самый большой около 1кг, самый мелкий - 600грамм. (сорри - не успел сфоткать оригинал, отец уже чистить начал).
Теперь размышления:
1. В субботу подъехала рыбохрана. В начале мужик очень удивился увидев девушку, деловито помахивающую спинингом

. Потом вежливо рассказал нам о том, что норма вылова - 3кг на человека, а с 1-го ноября яма закрываеться как зимовальная и ловля запрещена. Как потом объяснил нам местный - границы ямы определяются рыбинспекцией, за частую в зависимости от внешнего вида рыбака

. Хотя рыбинспектор мне понравился - очень приятный и добродушный на вид дядька (правда может потому, что девушка была в лодке).
2. Они якобы смотрели на уловы и выписывали штрафы за мелкого судака, но при этом всё воскресное утро наблюдали картину - 3 явно "местных" рыбака, стоя прямо в яме, таскали (довольно часто) мелких пистолетов (причём я совершенно не видел, чтобы они ловили что-нить более 500грамм). Таскали они их преднамеренно и за всё, за что зацеплялись

Было до ужаса обидно.
Вечером поехали на фидер, наблюдали другую картину - местные вдоль берега поставили около 5-7 сетей и пару перемётов

Вот такие пироги...