Перегляд одного допису
Старий 25.10.2011, 11:17   #2582
Sergey1
Модератор

Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.934
Blog Entries: 4
Дякував: 8.129
Дякували 4.720 раз(и) в 1.446 повідомленнях
Цитата:
Допис від МаксимСпайдер Переглянути допис
---------- Добавлено 25.10.2011 в 01:04 ---------- Предидущее сообщение было 24.10.2011 в 22:10 ----------

[/COLOR]

Прошу у всех прощения, что цитирую самого себя. Но прошол сезон, и может появились новые ответы. Ну, интересней мне это, чем все остальное. Простите. Короче, как заставлять (или уговаривать) поднявшегося сома клюнуть?
Тоже задавал себе этот вопрос были использованны килограммы вонючек, применялись самые экзотические наживки -результат нулевой. очень хорошо видно на этом видио http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost....postcount=2512 в первой трети сомки кружат вокруг вкусняшки а брать не хотят, во второй трети сняты поклёвки и видно, что сом особо не рассматривает а просто подходит и берёт.
Анологично я наблюдал во время своих рыбалок, (по эху) я пришёл к выводу, что если сом не хочет брать, то не чем его не заставишь, а если берёт -то берёт. Причём сом питается каждый день (с большей или меньшей интенсивностью) главное оказаться в нужном месте в нужное время время клёва от 0,5 часа до 3-4 часов.
В этом сезоне у меня была только одна нулевая рыбалка (без поклёвки, ошибся с ветром и местом).
На моих местах основной клёв бывает в промежутке от 11 до 16 часов (по струе) утром и вечером хуже (особенно вечером).
Неоднократно наблюдал массовые подъёмы и сопроваждение без струи и поклёвки при чистом эхолоте по струе (на одной и той-же рыбалке).
Наличие струи необходимое но не достаточное условие клёва на моих местах.
Не исключаю, что в другом месте нужны другие условия успешной рыбалки.
Очень сильно зависит успех от активности сома и что плохо зависимость эта не однозначная (это отдельный разговор).
Удачи.

---------- Добавлено в 10:17 ---------- Предидущее сообщение было в 09:17 ----------

Цитата:
Допис від МаксимСпайдер Переглянути допис
Ребята, не столько уж много ловят любители квока (именно мы с вами) и другие рыбаки, чтоб заметно повлиять на колличество сома, например, в Днепре (СТИХИЯ ПЛАНЕТАРНОГО МАСШТАБА)! Раньше рыбу ловили неводами, и ее не становилось меньше и мельче! Главные вредители, это власть-имущие, которые уничтожили нерестилища (возможность рыбе нормально размножаться), и те кто отдает приказы на всем каскаде ГЭС-ов по Днепру! Власть-имущим на все нас...ать! Одна только задуха позапрошлой зимой уничтожила [B]мегатонны рыбы!!!,- это не соизмеримо с количеством, которое способны поймать рыбаки! B]
То, что власть имущие есть главные вредители полностью согласен, но и простых рыбачков (квокеров) не следует сбрасывать со считов.
Начинал я ловить в конце восьмидесятых на Десёнке, Довбычке (была дача на Русановских садах сейчас её сносят). Вначале ловилось очень хорошо но к середине девеностых сома пошерстили очень сильно и народ перебрался в другие места. О даче я упомянул, что-бы подчеркнуть, что был я там практически постоянно ловили только на квок сетей было мало ловили белую.
Этим я хочу подчеркнуть, что и честным квоком можно нанести урон поголовью сома призываю соблюдать правил любительской рыбалки и начинать с себя.
Сведения по теме: у меня на столе лежит книга наз. Днепр 1962года издания в ней карта на которой выше квх изображено ещё 8 водохранилищ. Перечисляю: Любицкая, Речицкая, Жлобинская, Виляховская, Могилёвская, Оршанская, Смоленская, Дорогобудская.
К счастью их нет.
Sergey1 зараз поза форумом  
5 користувачів подякували
kot 2502 (25.10.2011), Ontens (25.10.2011), Slav_ok (25.10.2011), Жека Катринець (25.10.2011), киргиз (25.10.2011)