Перегляд одного допису
Старий 25.10.2011, 08:48   #1331
Den4ik

Звідки Ви: город-герой Киев
Дописи: 916
Дякував: 1.925
Дякували 2.933 раз(и) в 622 повідомленнях
Цитата:
Допис від R6Ibosek Переглянути допис
"Цианопан" торговое название цианоакрилатного клея, в миру - "суперклей".

Даже в Гугель залез, щоб не опозориццо перед честной публикой-таки да, он.
залез и я гуголь-муголь, как слегка подпозорившийся...., хотя это не я это кот))) вот что нашел по клею "клей цианопан. Концентрированный – для твердых соединений".
А вот еще выряги из wiki той что pedia "Жидкий цианакрилат (это суперклей) способен к анионной полимеризации под действием слабощелочных агентов, в том числе и обычной воды. К сплошному отверждению "суперклея" в тонких слоях (в пределах 0,05 -0 ,1мм ) приводит влага, адсорбированная на склеиваемых поверхностях или содержащаяся в приповерхностных слоях материала (чем
объясняется отличное склеивание пальцев,
наряду с воздействием животных аминов).
Вредное застывание массы клея при хранении в неплотно закрытой таре
вызывается не испарением растворителя, как в случае нитроцеллюлозного клея или ПВА , а воздействием атмосферной влаги (как это
свойственно, например, силиконовым герметикам ); при производстве клей закупоривается в осушенной атмосфере. Также, по утверждению в описаниях
производителей, существует механизм отверждения щелочным агентом, связанный с нейтрализацией кислотного стабилизатора."
и еще одно "Попытка склеить материалы содержащие целлюлозу (например хлопок) может привести к интенсивной экзотермической
реакции. Высвобождаемое тепло может стать причиной ожогов, если использовано
большое количество цианоакрилата. Реакция может быть использована для получения огня"
Что выходит, в ниже описаном мной посте большая доля правды о свойствах клея, за исключением названия..., тогда что выходит может дело не в клее, а в условиях пропитки и самом лине, точнее волокнах из которого он сделан.
Den4ik зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
2 користувачів подякували
ribo4ok (25.10.2011), Лясковский Александр (25.10.2011)