Выходные. Винницкая обл. Южный Буг.
Выезд на секретное место на р. Южный Буг, с целью отдохнуть, пообщатся с друзьями, которых давно не видел, полазить по скалам, ну и конечно порыбачить, тем более что давно уже хотел половить голавля, которого в тех местах довольно много.
Приехав на место, был неприятно удивлет количеством народа - место уже стало явно не секретным

. Причем особенно удивился узнав что основная масса народа - москвичи. И всему виной, как оказалось позже - интернет, где, на одном форуме, некий нерадивый турист из Винницы разместил полное описание места с подробной инструкцией как добраться. В принципе против москвичей ничего не имею, так как народ был вполне адекватный и культурный - вели себя по-человечески, мусора не оставляли, но все-же неприятно увидеть такое количество народа на месте, где пару лет назад за несколько дней можно было увидеть одного-двух аборигенов и то чаще на другом берегу.

Зато теперь на этом самом другом берегу наблюдалась масса отдыхающих турЫстов со всеми вытекающими, вообщем пропал еще один уголок не испорченой природы

.
В первый вечер, в перерывах между принятием горячительных напитков в хорошей компании, немного поупирался на пороге - ОП. Утром следующего дня решил пройтись ниже по течению: берега сильно заросшие, очень мало подходов к воде. Поимел сход небольшого голавлика, хватка произошла на границе кувшинок, в самом конце подмотки, от неожиданности даже не успел сделать подсечку

. Больше ударов не было.
Как потом оказалось, клев четко зависел от уровня воды (выше по течению находится плотина), как только вода начинала падать - клев как отрезало.
К обеду снова дали воду, товарищ, ловивший карася на удочку, сообщил о замеченых частых выходах голавля возле небольшого островка. Около часа полоскал всевозможные приманки, облавливая место выходов с разных ракурсов, был награжден только слабеньким ударчиком, надоело - перешел ниже на порог. Тут приходят двое местных аборигенов-бракош с пауком и со второго заброса в месте выхода на моих глазах выволакивают голавля, на вид около килограмма, через несколько минут второго - чуть поменьше. Возмущению моему не было предела
Вечером отправился икать счастья ниже по течению, нашел небольшую прогалину в зарослях, под берегом - кувшинки. Буквально со второго заброса - удар и небольшой голавлик у меня в руках, и полные штаны радости. Но долго радоваться не получилось - лобастый, увидев свой шанс в виде довольно-беспечного чайника с разинутым ртом, ловко извернулся, вогнал мне крючек в палец и убрался восвояси. Через некоторое время был награжден еще одной поклевкой - реализовал, позже были еще удары и один сход. Интерестно что всякие хорнеты с л-минноу и вертушками были в полном игноре, все поклевки случились на китайский воблер-кузнечик за 5грн, который купил когда-то по неопытности и использовал в основном как разведчика-камикадзе в неизвестных местах, теперь же мое отношение к данному воблеру кардинально изменилось, в награду обязательно одену его в фирменные тройнички-колечки

В итоге остался доволен рыбалкой на все сто - так как поймал первого голавля на спиннинг и отлично провел время.
З.Ы. Видел еще спиннингиста, отдыхал рядом с москвичами, приехал насколько я понял на зеленой СубаруФорестер с Киевскими номерами, если может кто-то из домовых - отзовитесь