Читаю отчеты регулярно, а пишу впервые, так что сильно не ругайте если что не так.
Десна, около 100 км от Киева, любимые места, ямки, корчи, косы. Выехали с женой

, на воде лодка в 10 -00

. Остановился напротив проверенного коряжника (регулярно выманивал из него жереха). Насадка –кастмастер 7 гр. Полчаса полоскания –О.П. Спасибо не оставил украшений на корчах. Переходим на тролинг. Не один раз проверенные места в этот раз не радуют. Решаем идти выше. При проходе песчаной косы на достаточно большой (не тролинговой) скорости на мой спининг удар! Пара минут борьбы и жерех 3кг на кукане. Мощный тролинговый спининг и воблер в «шахте» не оставили шансов рыбе в неравной борьбе. Кстати взял он на Воmber Fat «огненный тигр», как по мне, совсем не жереховый. Пока возились с рыбой нас снесло ниже по течению. Снова забрасываемся и проходим практически по тому же месту с достаточно большой скоростью. И тут жена кричит есть!!! По спинингу и фрикциону вижу- ЯЗЗЗь!!!!

Быстро выматываюсь и забираю спининг у жены под визг фрикциона. Обычно жена неохотно отдает спининг-я сама справлюсь!, но не в этот раз…Чувствую на другом конце шнура достойного соперника, глушу мотор-рук не хватает. Рыба и ветер несут в корчи под другой берег. Спининг и шнур с трудом позволяют управлять рыбой ( Salmo Grand Master 10-30 гр, шнур 0,14). Бросаю якорь. С четвертой или пятой попытки подвожу рыпа к лодке, а он прет в якорную веревку. Жалею что бросил якорь…Отпускаю рыпа на прогулку и начинаю сначала…Наконец подвожу аккуратно к лодке с другого борта под подсаку. Со второй попытки жена попадает подсакой в рыбу

( в прошлом году в аналогичной ситуации раза три по морде жереху давала) и… чуть не вываливается с подсакой за борт

! Эх тут бы сто грамм за збитый, да вечером за руль… Жерех взял на River 2 See MIDIVE Minow, который до этого сезона, после нескольких неудачных проб долго валялся в загашниках, пока я не забыл коробку с проверенными насадками в гараже, и пришлось ловить на то что было… После этого этот воблер начал ловить всех подряд-в его зачете судаки, щуки, окунь, жерех. Надо пересматривать периодически «уловистые» приманки!!!
Идем дальше вверх по реке. Через минут пятнадцать у меня опять удар. Два три рывка и …пустота. Начинаю выматывать спининг для проверки, и тут взвыл фрикцион. Поскольку идем на моторе, я решил –цепа! Но цепа оживает и в метрах 20 от лодки всплывает акулий плавник

и под визг фрикциона начинает ходить из стороны в сторону. Минуты три борьбы и…противная пустота на шнуре

. А может оно и к лучшему, рыбы уже достаточно, пусть живет размножается и радует на новых рыбалках! К тому же рыба, которая ушла-всегда самая крупная

.
Дальше мы остановились на знакомой ямке, в корчах. (Kara и Andron ее знают, мы их там видели

отчет #
83 ). С первого заброса на техасскую со съедобкой –судак. На фоне жерехов показался маленьким

. Веселое начало…оказалось и окончание- после этого-тишина…
Эх коротки осенние деньки, пора собираться домой… Береговое взвешивание улова- судак 1кг, жерехи 3 и 7 кг.
Спасибо прекрасной Реке за релакс и адреналин! Пусть бережет ее бог с нашей помощью от «природолюбителей» и браконьеров!