Цитата:
Допис від киргиз
от Sergey1
.
Но появилась мыслишка - нельзя ли самому уменьшить мощность, которая расчитана на глубину 200м (нам то столько не нужно). Например, обмотать излучатель ватой, поролоном или чем-то ещё.
Отказываться даже от простого "Игла" жалко. Хотя и слабо, но дно рисует. И видно не только след от сома, но даже и пузыри, идущие наверх со дна.
С УВАЖЕНИЕМ. Валера - krgyz
|
Теоретически можно найти материал который поглатит часть излучения, но при этом необходимо увеличить чуствительность. Эти изменения должны быть на 3-4 порядка (1000-10000) а такие изменеия решаются на уровне ТЗ

.
Моя сугубая имха можно уменьшить частоту следования импульсов (скорость прокрутки экр.) до 1-3 излучений в секунду я предпологаю, что так сом будет меньше боятся, но это теория надо проверять.
---------- Добавлено в 13:31 ---------- Предидущее сообщение было в 13:13 ----------
Цитата:
Допис від Slav_ok
думаю что-бы усатый клевал и радовал нас всегда, его нужно отпускать начнём(начну) с себя а там и остальные начнут.
я понимаю что это фантастика но нужно попробывать.
можно в следующем году завести новую тему типа "делай как я" или "а вам слабо?" и выкладывать видео как мы сомов выпускаем.
я буду.
в конце концов не пропитания ради мы его ловим
|

Подерживаю, хотя не считаю, что сома стало меньше но он совершенно измельчал.

Доклад одного рыболова спорцмэна "вчера поймал 21 сома обший вес 8кг 640грамм" (весы электронные)

.
В этом вопросе полностью согласен с Юрием Философом (крупных отпускать, а если очень хочешь возми одного небольшого).

Тренироваться отпускать иснимать я начал ещё весной на карасях
http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost....postcount=1372 но с сомом получалось только отпускать (снимать мобильный жалко

)
Успехов

.