Перегляд одного допису
Старий 24.10.2011, 14:31   #2576
Sergey1
Модератор

Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.934
Blog Entries: 4
Дякував: 8.129
Дякували 4.720 раз(и) в 1.446 повідомленнях
Цитата:
Допис від киргиз Переглянути допис
от Sergey1

.
Но появилась мыслишка - нельзя ли самому уменьшить мощность, которая расчитана на глубину 200м (нам то столько не нужно). Например, обмотать излучатель ватой, поролоном или чем-то ещё.
Отказываться даже от простого "Игла" жалко. Хотя и слабо, но дно рисует. И видно не только след от сома, но даже и пузыри, идущие наверх со дна.
С УВАЖЕНИЕМ. Валера - krgyz
Теоретически можно найти материал который поглатит часть излучения, но при этом необходимо увеличить чуствительность. Эти изменения должны быть на 3-4 порядка (1000-10000) а такие изменеия решаются на уровне ТЗ.
Моя сугубая имха можно уменьшить частоту следования импульсов (скорость прокрутки экр.) до 1-3 излучений в секунду я предпологаю, что так сом будет меньше боятся, но это теория надо проверять.

---------- Добавлено в 13:31 ---------- Предидущее сообщение было в 13:13 ----------

Цитата:
Допис від Slav_ok Переглянути допис
думаю что-бы усатый клевал и радовал нас всегда, его нужно отпускать начнём(начну) с себя а там и остальные начнут.
я понимаю что это фантастика но нужно попробывать.
можно в следующем году завести новую тему типа "делай как я" или "а вам слабо?" и выкладывать видео как мы сомов выпускаем.
я буду.

в конце концов не пропитания ради мы его ловим
Подерживаю, хотя не считаю, что сома стало меньше но он совершенно измельчал. Доклад одного рыболова спорцмэна "вчера поймал 21 сома обший вес 8кг 640грамм" (весы электронные).
В этом вопросе полностью согласен с Юрием Философом (крупных отпускать, а если очень хочешь возми одного небольшого).
Тренироваться отпускать иснимать я начал ещё весной на карасяхhttp://fishing.kiev.ua/vb3/showpost....postcount=1372 но с сомом получалось только отпускать (снимать мобильный жалко)
Успехов.

Востаннє редагував Sergey1: 24.10.2011 о 14:39.
Sergey1 зараз поза форумом  
3 користувачів подякували
Slav_ok (24.10.2011), Жека Катринець (25.10.2011), киргиз (24.10.2011)