Перегляд одного допису
Старий 02.07.2007, 13:58   #16
Женя Славутич
Модератор

Звідки Ви: г.Славутич, работа ГУП ПОМ
Дописи: 7.427
Дякував: 7.875
Дякували 13.783 раз(и) в 2.165 повідомленнях
На рыбалку с русалкой

Рыбалка на эти праздничные выходные началась для меня в пятницу, проблем много всяких навалилось, которым пришлось отдать день четверга, потому стартовали в четверг вечером. Рыбачил вдвоем с женой и она как обычно принесла удачу и удивила…
Друзяки рыбачили и в четверг, выехали в среду, в улове не густо одни жлобские черниговнянские переметы… и пару судачков.
День первый - пятница пока благоверная спала, выехал с товарищем, первый проход – сомик 5 кил, судака поклевки есть, результата ноль, кое как выдразнили несколько небольших и еще одного сомика 2 кг… Джиговали, судак очень пассивный, верно клюет только мелочь, решили не калечить, прекратили избиение. Затем проснулась Танюшка и затребовала везти ее ловить окуней, ну желание женщины – закон. Поехали в кушири на окуневые места, на которых мерный окунь есть всегда, которые к слову довольно локальны, ловили на попперы, потому что так значительно интересней, я изловил десяток 200-500 гр., затем переместились глубже джиговать, потому как Танюшка не добрасывала поппером до нужного места, а подплыв ближе распугали всю рыбу. Выставились напротив свала, на 2-3 забросе у Танюшки поклевка, ну я думаю окунек, а она буквально вбрасывает в лодку окунчика под кило! Я таких давно не ловил, вообще окуней последнее время ловлю редко. Определились где рыба, пробросали, поклевки слабые, нежные, отъели несколько хвостов – разбойники. Изловили еще несколько около 300 гр, нашла тучка немного капнуло, клев прекратился, вернулись на базу.
Второй день – Опять выплыли с товарищем, с утра тролл. Просто какое то наваждение пустые поклевки и сходы, немного джиганули :-), результат плачевный один судачок за кило. Танюшка проснулась рано, около восьми и скомандовала везти ее ловить медведей – стало быть особо крупных окуней. Опять попперы, опять у меня клюет, а она не добрасывает, клев слабее чем в предыдущий день. Как так случилось что я в тот момент смотрел на ее поппер :-) не знаю, но видел я все до мелочей, бурун, огромная круглая пасть, смачный ЧАВК! И шнур резко уходит в сторону, недолгая борьба(снасть мощная) и очередной окунец под кило в лодке! У супруги полные штаны восторга! Затем было поймано еще несколько полосатых поменьше и все, поехали на обед, после обеда вся компания разъехалась и мы перекимарив отправились джиговать – результат детеныши судака, поехали тролить. На первом же проходе, на первых 50 метрах у меня сгибаются в дугу оба спина и со свистом работают фрикционы. Как я понял рыб запутал оба спина, т.е. фактически он на одной из двух снастей, вот только на какой?!! Я сделал правильный выбор. В это время Танюшка говорит, что у нее тоже рыба попалась. Я сказал ей что это мой рып намотал на себя все три удочки и что бы она свою положила и брала подсаку… Довольно мощное сопротивление быстро угасло, вначале думал сом, потом немелкая щука, перед лодкой опять конкретный концерт и вот наконец я его увидел – жерех и не мелкий. Кое как, с пятого раза, попали им в подсак. Рыба в лодке, смотрю, а снасти он запутал только две моих. Хватаю Танюшкин спин и начинаю выматывать провисший шнур, когда… сопротивление, на поверхности показывается гарный судачина, около двушки, беру рукой и в лодку. Итог: в лодке Танюшка в диком истерическом восторге, две взрослые рыбины, которые быстро запутали между собой подсак и три удочки с воблерами, ну и я, который все это должен разгребать. Распутали, пофотались, поехали дальше ловить поймали б…ский перемет, пое…лись, пообщались(что совершенно бесполезно) с хамлом, которое эту снасть на берегу сторожит(лагерь в котором тусуется местная инспекция) решили на этой ноте заканчивать и так эмоций через край и серьезная усталость после дня рыбалки. Вечерком прокатились, народу тьма, везде, где только можно притулиться…
…жерешок оказался около 5 кг веса…
День третий. Прекрасное прохладное утро, добросовестно ловили всеми способами, с утра немного проклюнул судак на одном плесе и все, как в ванной, часов в десять рыбалку закончили, забрали 4 судачка, похожих как братья, чуть больше кила каждый…
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  1.JPG
Переглядів: 479
Розмір:  70,3 КБ
ID:	5287   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  2.JPG
Переглядів: 607
Розмір:  62,3 КБ
ID:	5288   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  3.JPG
Переглядів: 584