Перегляд одного допису
Старий 23.10.2011, 21:22   #229
kvn

Звідки Ви: Россия. Челябинск. По семейным обстоятельствам.
Дописи: 2.391
Blog Entries: 6
Дякував: 5.242
Дякували 7.431 раз(и) в 615 повідомленнях
Thumbs up Посвящение в рыбацюги или растёт боевая смена

Вообще то мой внук Кирюша как бы посвящён в наш славный рыбацюгский род с полугода-приехал с женой к сыну на юбилей внука, сжимая в руках "бомбер" троллинговый без тройников-подарок от деда, которым малый до сего времени играет. Родители отнеслись с пониманием-старший сын с дедом (тестем) с малых лет по южноуральским озёрам, так что в теме. Хотя последние годы-семья, работа, ну и другое хобби-хоккей (капитан любительской хоккейной команды). Времени на рыбалку ну никак не доставало. Да и невестка тоже нашего племени-роду, отец- рыбацюга, видел я его самодельные воблеры (они с бородой 30-летней давности). А тут подарил ему на ДР-чик спиннинговое удилище, катуху (шнур и приманки он сам себе приобрёл, ессно по моим советам). Это был наш 1-й совместный выезд на джиговую рыбалку. Решение пришло спонтанно-мы с женой сейчас за нянек, а сын должен был приехать, чтобы отвезти нас в Церковь, вот и пришла умная мысль после служения рвануть на один из островов всем гамузом. Погодка-класс. И мои подышат воздухом, ну и мы...потренируемся. Была такая уверенность, что обязательно кто-то из нас 2-их кого-нибудь да поймает. Собирались...3 часа. Так что собственно на рыбалку было всего-ничего, после горячего обеда на природе-2,5 часа. Максу надо было ехать на игру. Полигон для тренировок был длинный, найти рыбу было трудно, но нашли...одну, вернее одного. Взял на дальней бровке на выходе из ямки, метров 6. Да и не взял вовсе, а боднул приманку, решил понюхать "сирень", "сирень" оказалась колючей. "Колючка" вонзилась в "бороду" проколов её в 2-х местах, так что у зачётного агапчика шансов не было. Но...вяленький, очень вяленький, почти и не брыкался. Полтора часа изощрялся с проводкой. Результат принесла такая (да к слову-"сапожок" 21гр. на 3-м "канелли")-3 оборота в среднем темпе, тук, пауза 2 сек, покачивание прутом приманки в вертикальной плоскости-раз-два, раз-два, опять обороты, ну и в том же духе до ближней бровки. Да, а "митчел" по сравнению с подаренным "норстримом" глуховат. Это тоже к слову, но всё равно я им доволен! Жена с внуком бегали по лесу, собирая шишки неподалёку, вернее, это внук бегал, а жена за ним вприпрыжку. Метеор, а не пацан. Чо и сижу дома в выходные, связанный по рукам и ногам метеоризмом и непоседливостью внучонка. Максим рядом стоял, начал звать и фотик достаёт, чтобы это значит запечатлеть улов. Ан нет-батарея у фотика-кердык. Жена с малым подходят. Не знаю у кого было больше радости от пойманной рыбёхи-у меня, что ушёл от "0" или у внука-визг на всю округу-Дедя...папала!!! Дедя...папала!!!Пальчиком трогает судачка, и всё наровит посмотреть, что у него там в ротике. Не боится. Растёт рыбацюга-боевая смена!!!Но пора и домой собираться. Сын спешил на игру. Контрольных 10-к забросов, но...больше нюхать "сирень" никто не захотел. Думаю, что судак проходной. И пока сильно разбавлен водой. А клёва в этот день не наблюдалось-так поведали Евстигнеев и Никулин , точно 2 пенсионера из "Стариков-разбойников, которые с "махами" усердно кормили кашей жучков-плавунцов...хоть бы где плеснула рыбёха...Агап уже в "собе"-соплях, оделся в зимнюю шубу, двигает к своим "берлогам"-зимовать киевскую зиму.
Отлично проведённый день! Горячий фаршированный перчик с дымком и горячий чаёк согревал душу, да и...ноги-уже прохладненько стоят в "Пскове" в воде, хоть и в салмовских термоносках.
Выложил фотки с "заснувшего" фотика". Сын обещал привезти те, что сделал на свою мобилу завтра-очень спешил...
Осень, осень, очей очарованье! Как классно в лесу-дышится легко, буйство осенних лесных красок радует глаз!
Желаю всем почаще вырываться на природу, к реке, озеру, ставку, заливу, "старику", вобщем туда, где есть вода, в которой живёт-ОНА-Рыба!

Вот ели-пали-обещал, но не исполнил. Макс обещал, но не смог. Но для тех, кто жалеет, что иногда батарея в фотике садится в самый неподходящий момент- будут фотки...

Ну вот и фотки...
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_2277.jpg
Переглядів: 814
Розмір:  161,6 КБ
ID:	149115   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_2322.jpg
Переглядів: 732
Розмір:  191,9 КБ
ID:	149116   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_2323.jpg
Переглядів: 761
Розмір:  202,2 КБ
ID:	149117   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_2324.jpg
Переглядів: 861
Розмір:  186,5 КБ
ID:	149118   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_2325.jpg
Переглядів: 785
Розмір:  205,0 КБ
ID:	149119  

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_2326.jpg
Переглядів: 769
Розмір:  213,9 КБ
ID:	149120   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_0756.jpg
Переглядів: 56
Розмір:  149,8 КБ
ID:	149639   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_0757.jpg
Переглядів: 55
Розмір:  145,8 КБ
ID:	149640   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_0759.jpg
Переглядів: 56
Розмір:  168,4 КБ
ID:	149641   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_0764.jpg
Переглядів: 76
Розмір:  186,6 КБ
ID:	149642  

Востаннє редагував kvn: 26.10.2011 о 22:36.
kvn зараз поза форумом  
63 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей