Звідки Ви: Бровары
Дописи: 271
Дякував: 4.359
Дякували 3.129 раз(и) в 160 повідомленнях
|
Суббота, 22.10. Броварской лес
Прошелся по "опяточному" маршруту. По пути мельком просмотрел несколько польских грибничек. Никого дома не увидел. Первые гнезда молодых опят стояли неприметно на дорожке. Редкими гнездышками молодых опят простреливают наиболее мощные, из известных мне, грибницы. Радуют своим молодым и бодрым видом серые говорушки. Но, маловато будет. В итоге на хорошую сковородку грибков выходил.
По опыту предыдущих лет мне кажется, что так теперь и будет в моем (Белодубравном) лесу и до серьезных морозов. Ожидание большего не оправдались. Причины, конечно же, народ аргументированно распишет, одна на поверхности - ранние ночные заморозки. Но сразу скажу, пару ночей -1-2 для моего леса - не главная причина. Вот, для интереса, о тайнах. Большинство рыболовов или переболели, или еще болеют всевозможными календарями клева рыбы. Практически каждый опытный рыболов знает все о влиянии на клев атмосферного давления, поры года, фаз луны, перепада температур, направления ветра ... Эта тенденция несомненно работает. Но, вот, совершенно случайно, попадаешь на ЖОР рыбы, отрываешься ... И потом с удивлением обнаруживаешь, что ни один из выше перечисленных факторов клева практически "не работал"! Вот она - тайна природы! И побольше бы вот таких тайн ради сохранения от нас хотя-бы кусочков, фрагментов первозданной природы и, в результате, для нашего-же блага.
Востаннє редагував Shkrob: 22.10.2011 о 20:25.
|