Перегляд одного допису
Старий 20.10.2011, 10:59   #2370
Andron
Модератор

Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.780
Дякував: 18.636
Дякували 33.004 раз(и) в 7.434 повідомленнях
Цитата:
Интересная комбинация поломок, не похоже на перегруз при вываживании на затянутом фрикционе. Хотя не исключено.
Да я согласен, больше похоже на резкое приложение силы при затянутом фрикционе, видны следы ударной нагрузки. Юзер ничего конкретного сказать не может, вроде как клюнул сомик на 8-9кил, ну и вываживал ...Может на подсечке, может сомик рванул, хез ... Дело произошло на первой или второй рыбалке с этой катухой.
Цитата:
Это ухарство Владельца или слабина материала изделия ?
Я думаю, что и то и другое в одном стакане, но сказать однозначно сложно - главная передача однозначно довольно мощная, анналогичная тому же Р-кастому 2500, но и паразитка (пластик плюс малый размер), и ось, и привод оси явно деликатно-лайтовые Конечно, катуха требует деликатного обращения, но и запас прочности должен быть. В общем-то, ранее выпускаемые (да и многие и сечас) катушки имели зпащиту от ударных нагрузок. Так, скажем, модели катушек Шимано, Дайва и другие, имеющие "бесконечник" на бегунке имеют прижимную пластинку, которая при ударной нагрузке просто отгибается, бегунок выскакиевает с паза "бесконечника" и на этом неприятности заканчиваются. Достаточно разобрать, подогнуть пластинку назад и всё ОК. В Дайве с "локомотивом" конструкторы ушли от этого вопроса тем, что все стремные детали сделали из металла и с хороошим запасом мощи, типа, х сломаешь . Но, вот почему, в новом СЕртейте они сделали огромный шаг назад, просто непонятно. Похоже, что жажда наживы и увлечение маркетингом тупо заслоняет мозги
Andron зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
Partizan (21.10.2011)