Утро. "Ой йо, как же холодно, та ну его на фиг"))) Примерно такие мысли молнией пронеслись в моей голове утром 19 октября сего года. Но опять же литература пишет и опытные рыбаки говорят, что по первому льду щука хорошо берет

, значит надо пробовать))). Итого в 8.30 на водоеме, ну такой себе ставочек где полно толстолоба, немного меньше карпа, карася...и точно есть щука...правда вот уже который год я ее в глаза не видел, а не то что ловил, но это как о суслике))).
Мд-а, оказалось льда нету, только пар над водой и гладь водоема. Начинаю свою обычную ловлю щуки

, я так думая по крайней мере, а что поцепиться то и словим))) Раз, другой...начинаю входить в обычное сонное состояние

заброс-проводка, заброс-проводка, товарищ мой...ну этот вот, знакомый многим персонаж

, тоже расслабляется. И тут началось: заброс-поклевка...мимо, итак энное количество раз. Я в шоке

, этот вот

тоже в полуобморочном состоянии, а эта

как с цепи сорвалась. Смыкает и смыкает при практически каждом забросе. Очередной полет силиконки, приземление, поклевка...ЕСТЬ. И как поперло...ну вообщем секунды 3-4 перло...и все, сошла

. Через пару забросов снова та же картина, но уже сход под берегом. Опять холостые поклевки и третий раз удачная подсечка...и традиционно сход после непродолжительного вываживания. Та что же это такое у конце концов

...здоровый дядько, щеки умею надувать

, а заплакать готов как пацан маленький

. Но нет, нас так просто не возьмешь...и бой продолжился. Есть...опять сидит на том конце шнура кто-то, борюсь вообщем, думаю если сойдет...уеду домой нафиг))) Не сошла

Кайф. Ну потом были еще холостые поклевки, но я уже не расстраивался, а больше наслаждался процессом. Потом все закончилось так же резко как и началось. А я тем временем понял что замерз аки собака, ног не чувствую, ухи тоже что-то подозрительно не ощущаются...но кровь-то, кровь бурлит))) P.S. температура воздуха -4, ветра не было, ловил на 2-е копыто с черной спинкой и грязно-белым или желтым пузом (так вроде), проводка: классическая ступенька, все поклевки при падении приманки, продолжался весь этот период минут 30-40.