Иногда на рыбалках не хватает соревновательного азарта, и возникает желание где-то поучаствовать, да и просто интересно посмотреть как другие ловят. И вот, на прошедших выходных выдалась возможность принять участие в фестивале "Железный окунь-2", который организовали ровенчане, за что им очень благодарен!
Это уже наша вторая поездка. Месяц назад мы (я и мой друг Олег, постоянный напарник на рыбалках) впервые принимали участие в "Кубке ровенской области по ловле спиннингом с лодки", где заняли 11 место из 26 команд. Именно там и увидели как в основном проходят спортивные соревнования, где ставка делается не на трофейную рыбу, а на объем мелкого окуня весом 5-30 гр.

у нас на водохранке такое даже никто и не ловит... Аналогичная ситуация была и на этом фестивале, только ловили с берега. Те кто уже был знаком с тем водоемом имели существенное преимущество, а мы себе просто ехали за эмоциями, но уже имея какой-то опыт после предыдущей тусни.
Ловили на микроджиг весом 0,5-3 гр. Собсно, так ловили почти все... кроме нашего товарища Игоря (ему напарника в Нетешине не нашлось, поэтому участвовал с рыбацюгой из Ровно), он приехал туда с нами ловить не окуня и щуку, и своего все-таки добился. За все время споймал 2 рыбы: одну щучку в первом туре на 80 гр. (в зачет шла вся рыба. весь мелкий неокунь отпускался сразу, но после взвешивания) и под самый занавес, за 5 минут до финального сигнала, вальнул щуку на 1,5 кг. - самая большая рыба фестиваля. Тут никуда не денешся, удача на рыбалке существенный фактор

Трофей это хорошо, но мелким окунем балы добираются активнее. В итоге у них командное 11-ое. Мы в первом туре выступили не плохо, у Олега первое место в его зоне (некоторые местные не сразу в это поверили

), а я в своей был четвертым - хорошее начало!
Во втором туре все было не так весело, окунь почти перестал реагировать, зато щучка дала многим о себе знать - регулярно было слышно матюки в ее адрес после среза приманки... и у нас она расписалась

За второй тур Олег выловил 3 окунька, а я 4. Результат конечно еще тот... Когда все закончилось, ни на что не рассчитывая, хотели побыстрее собраться и рулить на родину, но хотели дождаться чтобы поздравили Игоря за самую большую рыбу. Мы догадывались что в десятку (16 команд) должны попасть, но когда огласили уже пятое место, то уже хотел спросить где нас потеряли, но потерпели и офигели. Оказалось. что во втором туре результаты у большинства были не очень, и моих 4 окунька весом в 70 гр. хватило чтобы занять в зоне шестое место, что в результате принесло нашей команде бронзу.
Доволен шо слон

и пару фоток в нагрузку...