Сорокошичи 28.06-30.06.(Полнолуние)
Я и Серёга Маринич вообщето собирались в Косачевку,но по ряду причин поехали в сорокаши.Хочу отметить,что грунтовую дорогу наконецто прокатали грейдером.На третей передаче ехал до самой базы.Приятным сюрпризом казалось полное отсутствие комаров и мошек,можно было спокойно рыбачить в форме одежды №1.Первая ночь выдалась тёплой и комары немного попили крови+массовый вылет мошки слегка огорчали.Но вторая ночь была прохладной и никто не мешал поднятся в 4 утра и совершенно по-лентяйски отчалить от острова в 6 утра.Собирались мы неспеша потому что клёва не было совсем.Щуку я так понял вообще никто не ловил,а судак сильно розбавлен водой-1 поклёвка на 1км.Причем половина клевак мимо.На входе в подкову завсегда можно половить окуньков,розмером с ладонь,поэтому азарт через 5 минут проходил.Народ повсеместно ловил сомика(примерно 0.5кг) на червя и многие от такой рыбы были счасливы.Потому что лещ тоже забил и жерех тоже.Пробовали мы и на 2 створах и до Прохорова хутора катались-нету рыбы,в смысле клёва нету.А на удочку клюёт в заливах и весьма неплохая рыбка.Вообщем эта рыбалка получилась по принципу-поймал и сразу сьел.В первый вечер 2 килограмовый судак (которого поймал Серёга) был запечён в углях,промаринован в специях,с майонезом.На другой вечер, Белобородов жарил на вертеле "черепаху".Как вы наверное уже догадались это был здоровенный линь.В мерцании роскалённых углей и налобных фонариков этот линь уж очень напоминал древнее земноводное.Отдохнули мы хорошо -рыбацкий трёп возле костра,всякие блюда приготовленые своими руками,пение птиц,и полное отсутствие радиотелеаппаратуры привели к полному одичанию.Тяжело передать это ощущение,но как пример -в косачевском магазине мы купили,думаете холодное пиво?да?,нет, лимонад и мороженое .И ели с таким удовольствием как 30 лет назад.А когда презжали населённые пункты и видели симпатичных девушек (особенно на которых было мало одежды) то обязательно коментировали-У-У-У-НОГЫ,ГДЕ? А-А-А,УХ-Х-Х-ТЫ!
|