Цитата:
Допис від Бодрый Линь
когда игла за пояс засовывается.
|
Я видел, и сам так пару раз пользовался в море , но игла засовывалась не за пояс, а между поясом и грузом. Кстати довольно таки удобно .
http://www.youtube.com/watch?v=qdql9wRtG18
Цитата:
Допис від Бодрый Линь
Посему предпочитаю юзать такую вот самодельную конструкцию из капролона и нержи:
|
Я всего на всего высказал свое мнение. И если честно не понимаю для чего нужен этот механизм, пусть простой но все же механизм. Для того что бы вытащить иглу, второй рукой обязательно надо нажать на рычажок, пусть кто то может это сделать одной рукой, но для чего? если с удержанием иглы запросто справляется кусок например кислородного шланга.
И второе. кукан я креплю именно на талии, и вяжеться он у меня к первому грузу от пряжки с левой стороны. На грузу находится петля с карабином к которому (бабушкиным)узлом привязывается сам кукан, и рядом трубка в которую вставляется игла.
При надетом поясе лишняя веревка кукана подтягивается ,наматывается один ,пару витков на крайний груз с правой стороны пояса, и игла вставляется в иглоприёмник. В итоге мы имеем длинный кукан ,которым удобно пользоваться ,второе он у нас всегда поджат к талии , а значит им не реально зацепиться за какой ни будь корч, и третье при сбросе пояса мы о нем совершенно не думаем.так как игла с легкость выскользнет из резиновой трубки.
У меня этому кукану уже более 10лет,и ни одной проблемы никогда с ним не было . Так и для чего все эти механизмы, собственно говоря в чем фишка?

А стоит он в разы дороже