Поездка в Сорокошичи-для меня всегда праздник,профессор...

Именно так,немного переиначив классика можно описать мое настроение накануне поездки в Сорокошичи... Итак,приманки закуплены с запасом(зная,сколько цепы в Сорокошах),все снасти готовы,вещи упакованы с расчетом на заморозки... И вот,суббота,4 часа утра,выезд...Идет дождь...Всю дорогу от Киева до Сорокошей идет дождь...На удивление,дорога от Тужара до базы достаточно проезжабельная. Приехали на базу,дождь немного поутих,но не закончился. Сбросились и помчали на фарватер

. Первые часа 3 моросил дождик,погода чисто щучья,Сорокошичи,красота,мозги отдыхают от работы и от серых будней, ожидание поклевки,все такое...в общем кайф... Вода брызгает в лицо,руки коченеют, ноги мерзнут,пофиг... Уперлись в троллинг по глубинам от 6 метров... Практически сразу Андрей взял щучку на 1+ кг (глазомер у рыбаков всегда хромает

...) Через часа 3 дождь поутих,даже вышло солнце ненадолго... У Андрея вторая поклевка,пару секунд активного сопротивления и сход... Крики "радости" слышали наверное все Сорокошичи

. Продолжили троллинг. Через какое-то время и я разловился. Просто приманка перестала играть,какбудто трава повисла...начал выматывать,даже пару рывков сделал,в надежде что трава сама отвалится...и уже возле самой лодки "трава" ожила

,а влодке начала буянить по взрослому... Домашнее взвешивание показало 1,8 кг. Сразу после этого поднялся ветер и пошел дождь с крупой(типа мелкий град,размером со спичечную головку) и такое продолжалось с пол часа. Забегая наперед скажу,что дождь за день начинался ровно 5 раз,погода постоянно сменялась,то дождь,то солнце,то тучи,то ветруган... Через какое-то время у Андрея очередная поклевка,сразу стало понятно,что попалось что-то покрупнее... Дотянули щуку до лодки но,из-за моих кривых рук,в момент подсачивания щука зацепилась тройниками,торчащими у нее из пасти, за подсаку,при этом сама оказалась вне подсаки...Вот в таком нехитром расположении все мы застыли на какое-то время и щука решила удрать...Так и сделала...На глаз,было кила 4

,но была в язвах. Андрей интеллигентно сказал "Ничего страшного,я б ее и так не брал",но в душе явно скрывалась более крепкая фраза

. После этого троллили-троллили-ни единой поклевки. Меняли приманки,обошли все проверенные места-не помогло. Далее,как всегда,душевные посиделки у костра

(а в Сорокошах они самые душевные,кто был-тот поймет),ночевка при достаточно низкой температуре. У всех встречавшихся нам экипажей или

или почти ОП
День второй. Нашли неописуемый по своей красоте остров,на котором,в дальнейшем,планируем ночевать всегда. Опять таки,упирались в троллинг по ямам. На наших глазах на небольшой глубине вдоль травы проплывавший мимо экипаж взял щучку кила на 3. В итоге,я затроллил еще одну щучку(1,5 кг показал домашний кантер). Потом решили таки переключиться на троллинг по мелякам. За 15 мин 2 поклевки,одна сошла,вторая отпущена. Посмотрели,бенза осталось ровно чтоб дойти до базы. Так и сделали...
Анализ нашего фиаско-щука еще не пошла на ямы или мы что-то делали не так,или она просто не хотела клевать.
Всем НХНЧ.