Перегляд одного допису
Старий 17.10.2011, 15:45   #1290
Vlad197533

Звідки Ви: г. Киев, Военнослужащий
Дописи: 80
Дякував: 260
Дякували 960 раз(и) в 34 повідомленнях
Парсун 5

Приобрел в сентябре Парсун 5, 4-х тактный.
Два выхода на воду обкатка.
Хочу поделиться наблюдениями по его эксплуатации может кому пригодится.
1. Запуск двигателя если заправлять через стационарный бачек.
Первый выход на воду, заправляю двигатель, отплываю 20 м. от берега, начинаю процесс запуска как по инструкции и ничего не происходит. Начинаю нервничать пытаюсь открутить свечку (думал может залил) не выходит? Что делать?
Приходит мысля, откручиваю крышку заливного бачка и со всей силы туда дую (чтобы протолкнуть топливо к насосу) и чудо завелся с первой подтяжки.
Вывод заправлять до полного и убедится, что топливо заполнило систему. С выносным бачком таких проблем нету.
2. На горячую заводится так сказать с пол тыка, но пару раз было что не хватал. Добавляю газа на ¾ заводится сразу только газульку надо сразу сбавлять.
3. Свеча зажигания. После того как не получилось открутить на воде решил проделать эту процедуру дома. Еле открутил сломав при этом напильник и сверло (использовал в виде пробойца с рычагом из куска трубки) на хр-на было так затягивать.
Вывод перед выходом на воду нужно предварительно отжать свечу зажигания.
4. Глиссирование. У меня Колибри КМ 2,6. На глиссер выводит туговато и лишь тогда когда сажусь на переднюю сидушку вешу 95 кг. После выхода держит глисс на оборотах чуть меньше половины газа. Скорость не замерял по ощущениям гдето около 20 км/час.
Как по мне, то проблема глиссирования для двигателей небольшой мощности в большой степени зависит от гидродинамических характеристик лодки. Например, когда второй раз вышел на воду лодка перестала глиссировать! Плыву на полном газу (уже 5 минут можна 5 час обкатки) и вижу что вот-вот должен но вроде как пол лошадки не хватает. Начал думать может что то с движком?
У колибри используется сланевый коврик так я первый раз укладывал его ближе к носу, а этот раз уложил в плотную к транцу. Подплываю к берегу подтягиваю слань к носу все стает как было т.е. глиссирует нормально (как для плоскодонки) .

Востаннє редагував Vlad197533: 17.10.2011 о 15:51.
Vlad197533 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
3 користувачів подякували
Дімас (16.01.2013), Рибацюга_ (30.10.2011), Серик (21.12.2011)