Перегляд одного допису
Старий 16.10.2011, 15:40   #133
=Михалыч=

Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 837
Дякував: 4.280
Дякували 9.115 раз(и) в 443 повідомленнях
Десна. За осенней плотвой...

Как то этой весной особо не сложилось у меня с плотвой, да и не только у меня одного... В мае, июне упрожнялся по ловле леща на Десне, довольно таки не безуспешно. Неожиданно для меня - май окозался периодом трофеев, основной вес деснянского леща колебался в пределах 1.3-2.5 кг. В июне, на том же месте, клев леща присутствовал, но постепенно шел на убыль, пока и вовсе не прекратился. Остальная часть лета как-то незаметно проскользнула мимо внимания, отпуск, сумашедшая загрузка на работе, несколько неудачных выездов, поиск новых мест...

Пришло осознание того, что не за горами окончание фидерного сезона, а закрыться по человечески так и не удалось. Два отчаянных выезда по дальних кордонах результатов не принесли, как говорили местные рыбацюги, клевало летом, и довольно неплохо, эх, будет что проверить в следующем году...

Мысль посетить Десну пришла спонтанно, взял спин, и поехал осваивать азы джиговой ловли на деснянские просторы, походил побросал, поимел выход не хилого голавля , который уже под берегом боднул мою силиконовую рыбку и скрылся во свояси. Местный контингент поведал о переодическом клеве плотвы и указали на место.

Отчаянному фидермену дважды повторять не пришлось, и вот уже на следующий день освобождаюсь с работы пораньше, быстрые сборы и в 15.00 уже тщательно замешиваю корм на берегу. Круп времени варить небыло, поэтому в корм (ФД плотва + ФД Гейзер) ушло окло 15 порций живого опарика.
Место ловли - обычный прогонистый участок Десны, глубина 1.5-2 метра.
Первые забросы показали, что я технически не готов ловить на данном участке реки, 100 грамм сносит мама не горюй. Время мало, в шесть вечера уже темнеет, пол часа идет в пустую, не могу справиться с ситуацией. Принимаю решение клипсоваться на максимально комфортной дистанции ловли, делаю забросы с отклонением в 45 градусов выше по течению, выдувая небольшую петлю на шнуре. Ну терпимо, нервно смотрю на часы, 16.00.
Начинаю активно раскармливать точку, перезаброс каждые 1-2 минуты. 16.50 ни тычка, я не сдаюсь... И тут краем глаза фиксирую легкое дрожание вершинки, подсечка - промах. На следующем забросе тут же поклевка и первая плотвица на берегу... Реализация 50:50, до 18.00 поймал 8 плотвиц общим весом 1600 грамм. Давно не испытывал такого удовольствия, вроде бы и улов не значителен, но осознание того, что справился с задачей, подобрал ключик и не опустил руки приносит массу положительных эмоций...

На следующий день я на том же месте, в то же время
Начинаю ловить уже на заклипсованой дистанции, все по сценарию вчерашнего дня. Корм тот же, только уже с добавлением вареного пшена с кукурузной крупой, наживка та же - опарик с пенкой.
Полтора часа интенсивного закорма результата не дают, но я знаю что рыба есть, и продолжаю держать темп закорма. Вскоре легкое подергивание вершинки Биста, подсечка, и начинается перетягивание каната под потрескивание фрикциона, дуэль я проиграл, все окончилось оборваным поводком... Быстро перевязываюсь, держу темп закорма, при этом корм сделал более пылящимся и увеличил в нем удвое содержимое опарыша, сработало... За полтора часа до темноты было выловлено опять тех же 8 плотвиц, но уже общим весом - 2500 грамм, самая большая 480 грамм. Что самое удивительное, за два дня не разу не ставала на корм мелкая рыба, если поклевка - то плотвень.

Вот так и прошли две вподряд осенние рыбалки.

Для себя, я же открыл уникальную ловлю осенней Деснянской плотвы.

Эта река никогда не перестает меня удивлять и радовать.

Всем удачи!
=Михалыч= зараз поза форумом  
49 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей