Цитата:
Допис від Yury
Ну, и где же здесь испытания Меги?
Что-то я про серию Кинг-Фишер и не слыхал ни разу, сомневаюсь, что это вааще Банакс. Тем более, что и у Меги, и у Тинфиша кольца - не корейские. Обрати внимание на лапки колец - там державною мериканською мовою написано: "Fuji".
К тому же, испытания удилищ проводились (если действительно проводились) без различия тестовых диапазонов (ГЫ, кольца - напильником  ). Даже странно получается Mega аналог Jig Master, а Tinfish - River Master. ИМХО, должно быть наоборот, т.к. у меня есть и та и другая модели примерно одинакового теста, и у меня есть с чем сравнивать.
По-моему, это чисто рекламная заказная статья.
|
Юрий Владимирович! Там же написано отчет об испытаниях новой серии спиннингов Кинг-Фишер производства фирмы Банакс (Южная Корея), а не Меги. Jig Master = Mega
По поводу колец - я не всю статью скопировал: 1. в первом приближении можно сказать, что новые спиннинги Кинг-Фишер по своим характеристикам чем-то похожи на уже давно известные Mega, Tinfish, Statos и можно провести аналогии между ними и новыми моделями, а именно:
Lake Master = Stratos
Jig Master = Mega
River Master = Tinfish
2. бланки спиннингов кажутся более «мягкими», чем у аналогов в приведенной выше сравнительной классификации. Экспертами высказывались предположения, почему это может иметь место:
- из-за большего веса смонтированных корейских колец SiC (у известных моделей спиннингов Banax установлены популярные кольца Fuji),
- из-за низкомодульного графита, примененного при изготовлении бланков.
3. корейские кольца SiC с честью выдержали испытания напильником – не появилось ни одной царапины, рукояти удобные, пробка высокого качества.
4. катушкодержатели перевернуты на 180º – гайка закручивается сверху, от бланка – тут мнения разделились, но большинство сошлось на мнении, что в принципе так даже удобнее…
5. общее оформление и сборка – на стандартном высочайшем уровне!
Кинг-Фишер.ру
По поводу, что статья рекламная заказная – это известно только тому, кто ее написал.
С ув.
Цитата:
Допис від Zart
Мне интересно, как мегой, и любым другим прутом можно НЕ джиговать... собсна, с таким подходом можно рыбачить так:
1. покупаешь катушку, шнур, приманки, поводки.
2. отмотав нужное количество шнура руками проводим заброс, даем приманке опуститься на дно, держа шнур пальцами неведущей руки.
все это стеб, конечно, без обид. 
|
Да какие обиды! Все нормально.
Цитата:
просто надоело: почитай архив форума и ты увидишь, что тема банакс мега вообще, и для джига в частности подымалась не раз, и обсасывалась до косточек. и вообще - копаться в архиве очень интересно.
|
Читал, одни хвалят, другие хают.
С ув.
Цитата:
Допис від GROB
Не надо паники  Получится конечно, ещё и очень неплохо получится
|
Я уже тоже думаю, что получится. Спасибо за поддержку!