Перегляд одного допису
Старий 15.10.2011, 20:33   #2286
Красный

Звідки Ви: Киев,Соломенка
Дописи: 5.015
Дякував: 2.170
Дякували 12.631 раз(и) в 1.676 повідомленнях
Цитата:
Допис від Andron Переглянути допис
Илья, я думаю, всё проще. Водоём-водоёму рознь. Твой случай ловли судака, ИМХО, где-то сходный охоте на кабана на свиноферме Меня лично такие водоёмы как Ракитное, Барабой, Косивка и т.д. почему-то совсем не заводят, не интересно ни разу Когда-то мы ловили с Витей Ивановым судака на Старом (он тогда там еще был ), глубины 1,5-3метра, так вот, Витя неплохо (гораздо лучше меня) ловил его на джиг третьим предатором удилищем с тестом до 28гр шнуром аналогичным Прошке в 10-15Либров. Приманка была оснащена тонким мустадовским тройником на "штопоре". Ловля велась в корчах. При зацепе крючки тройника просто разгибались на таком шнуре, ну а судака выдерживали любого (в уловах тогда были судаки до двушки). Что касается меня, то я со своим ВАривасом только и делал, что обрывался и вязался.
Я, конечно, понимаю, что сейчас каждый второй невероятно продвинут в области дорогих модных снастей и технологий ловли , но всё-таки остаюсь при своём мнении насчет того, что везде должна иметь место разумная альтернатива
ЗЫ Чот вспомнился случай пару летней давности под Киевом, с собой был толлько судаковый взрослый набор, а второй спин и катушку забыл дома, судак клевал неважно, а вот по голавлю неплохо отловился именно со шнуром ПП0,15, и даже стальной поводок толщиной 0,4 мм не помешал
))

Мы уже два года весной ловим судака на Десне,судак разный, от пиписок до весьма приличных. Место ловли - каменная бровка,мелко(1-2 метра) цепа жуткая. Сократить количество обрывов прочностью снасти - дело гиблое, садится сама джига, причем тяжелая джига на толстом шнуре садится чаще чем легкая на тонком, подозреваю что из за разной троектории падения,или вообще, из за большего диаметра головы. Какой резон тут огрублять снасть???

Я могу вспомнит случай, когда для поимки голавля пришлось ставить 8 фунтовый Стрен Супер Брейд и шок из 0,35 лески, что бы доставать достаточно крупную рыбу из "шума", так что, после этого такую снасть использовать всегда и везде и всем ее рекомендовать?))

ПС

А антипатия ко всем "хозяйским" водоемам, или каким то особенным? Чем существенно отличается лиман в Старом от, скажем, лимана в Ошитках? В том же Ракитном есть и приличные глубины, и корчей, дай Бог каждому, да и судак не массовый, и не полу ручной. Я не говорю про аквариумы типа Козинцов или Панского, но чем плохи водоемы максимально приближенные к естественным, и отличаются от них только отсутствием сеточников и электриков?

Востаннє редагував Красный: 15.10.2011 о 20:50.
Красный зараз поза форумом  
3 користувачів подякували
Dralex (16.10.2011), evm (17.10.2011), Zander (17.10.2011)