Цитата:
Я вроде как не против прошки, но утверждение, по-моему, не верно
|
Не верно ввиду того, что это утверждение сказал я, или всё же есть контраргументы?

Где-то в году 2005-2006-ом у меня впервые появился четырехнитевый 10Лб Варивас Сиа бас, тогда я заказывал его по аналогии с 10-либровой прошкой. На первой же рыбалке четко увидел, что при зацепах он рвалсяся намного легче ПП. Расстроился, конечно

, ну а потом просто сравнил толщину и прозрел - разница довольно большая. После этого я пользовал его при ловле на приманки 4-15гр и всё было гуд, рыбу шнур держал неплохо. В дальнейшем появилась мысль подобрать шнур сходный с ПП по реальной разрывной нагрузке и толщине, но с лучшими полетными качествами (для берегового джига). Аналогом и был 17(16-?)либровый Варивас. А вот если взять не четырехнитевый, а восьми, то думаю, что 20либровый Варивас будет даже тоньше 10Лб ПП.
Цитата:
А может просто Ты не умеешь его ловить там, где вполне можно обойтись 0,6-0,8? Вот сегодня мы ловили судака на глубине в метр, хард джигом, ни че так, гораздо лучше чем в корягах, обросших ракушками, старых сетках, на камнях и ловили так уже не первый раз. Может надо было заменить МакКой и Варик на ПП 15? Кардинально бы помогло сократить отсутствующие зацепы?
Ракитное кстати не самый простой вариант, хоть и не самый сложный.
|
Илья, я думаю, всё проще. Водоём-водоёму рознь. Твой случай ловли судака, ИМХО, где-то сходный охоте на кабана на свиноферме

Меня лично такие водоёмы как Ракитное, Барабой, Косивка и т.д. почему-то совсем не заводят, не интересно ни разу

Когда-то мы ловили с Витей Ивановым судака на Старом (он тогда там еще был

), глубины 1,5-3метра, так вот, Витя неплохо (гораздо лучше меня) ловил его на джиг третьим предатором удилищем с тестом до 28гр шнуром аналогичным Прошке в 10-15Либров. Приманка была оснащена тонким мустадовским тройником на "штопоре". Ловля велась в корчах. При зацепе крючки тройника просто разгибались на таком шнуре, ну а судака выдерживали любого (в уловах тогда были судаки до двушки). Что касается меня, то я со своим ВАривасом только и делал, что обрывался и вязался.
Я, конечно, понимаю, что сейчас каждый второй невероятно продвинут в области дорогих модных снастей и технологий ловли

, но всё-таки остаюсь при своём мнении насчет того, что везде должна иметь место разумная альтернатива

ЗЫ Чот вспомнился случай пару летней давности под Киевом, с собой был толлько судаковый взрослый набор, а второй спин и катушку забыл дома, судак клевал неважно, а вот по голавлю неплохо отловился именно со шнуром ПП0,15, и даже стальной поводок толщиной 0,4 мм не помешал