Сегодня, опять Десёнка, лодка, раннее утро.
На кануне созвонились с Zartом хотели порыбачить вместе но как говорится жизнь внесла свои корективы и Андрей перезвонил утром и сказал что не приедет

.
Ну а сама рыбалка выглядела следующим образом.
С утра на расвете окунь вроде как начал чавкать но всё какая то мелочь грамм до 100. Потом вдруг задул холодный западный ветер всё притихло и с правого берега навалилась чорная туча пошёл дождь. Хорошо что я в это время ещё ждал у моста Zartа. Удалось спрятатся под мостом от дождя и найти новую точку.
А выглядело это примерно так. Пережидая пока успокоится дождь, я заякорился метрах в двадцати от опоры ну и чтоб скоротать время начал облавливать пространство вокруг себя, используя весь свой арсенал.
И вот особо не на что не расчитывая после вертушек, воблеров и джига ставлю попер. Заброс под самую опору, пара тройка бульков и ЕСТЬ!!! Да ещё и красавец (по сравнению с предыдущей малышнёй) грмм на 300.
Сажаю на кукан пара пустых проводок и ещо один...
Вобщем в течении полу часа четыре вполне приличных кокуня от 300 до 250 гр и четыре недоростка до 100.
Потом прекртился дождь, и я уплыл к острову вдоль берега которого и проловил остаток дня.
Из приманок сегодня работал исключительно попер, промолчали даже Маньяковские вертухи (я чесно упирался часа полтора в одной точке кишащей мелкой краснопёркой).
Что интересно, толи я с каждой неделей лучше работаю попером, толи окунь всё лучше отзывается на поверхносные приманки, но если раньше попер ловил только когда шёл окунёвый бой, то сегодня он провацировал поклёвки у обсалютно не активного окуня.
Вообще хочу сказать, что я просто влюбился в эту приманку, настолько красивые и зрелищные поклёвки...

Вобщем нужно в ближайшее время обзавестись ещё волкером.
Общий итог рыбалки восемь окуней от 300 до 200 гр. (забраны) и десятка три (после двадцати перестал считать) мелких до 100 гр. (отпущены) + море удовольствия...
ПЫ. СЫ. В одной точке локально минут пятнадцать с паузами в одну - полторы минуты лупил жерех, но ни ридж 35, ни аглия лонг 1, ни кастмастер 3,5гр., ни даже мой любимый попер (кстати жерех хавает поперы?) его не уговорили.