Перегляд одного допису
Старий 28.06.2007, 23:05   #214
Yaros

Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.573
Дякував: 1.984
Дякували 1.006 раз(и) в 331 повідомленнях
Попер форева... :)

Сегодня, опять Десёнка, лодка, раннее утро.
На кануне созвонились с Zartом хотели порыбачить вместе но как говорится жизнь внесла свои корективы и Андрей перезвонил утром и сказал что не приедет .
Ну а сама рыбалка выглядела следующим образом.
С утра на расвете окунь вроде как начал чавкать но всё какая то мелочь грамм до 100. Потом вдруг задул холодный западный ветер всё притихло и с правого берега навалилась чорная туча пошёл дождь. Хорошо что я в это время ещё ждал у моста Zartа. Удалось спрятатся под мостом от дождя и найти новую точку.
А выглядело это примерно так. Пережидая пока успокоится дождь, я заякорился метрах в двадцати от опоры ну и чтоб скоротать время начал облавливать пространство вокруг себя, используя весь свой арсенал.
И вот особо не на что не расчитывая после вертушек, воблеров и джига ставлю попер. Заброс под самую опору, пара тройка бульков и ЕСТЬ!!! Да ещё и красавец (по сравнению с предыдущей малышнёй) грмм на 300.
Сажаю на кукан пара пустых проводок и ещо один...
Вобщем в течении полу часа четыре вполне приличных кокуня от 300 до 250 гр и четыре недоростка до 100.
Потом прекртился дождь, и я уплыл к острову вдоль берега которого и проловил остаток дня.
Из приманок сегодня работал исключительно попер, промолчали даже Маньяковские вертухи (я чесно упирался часа полтора в одной точке кишащей мелкой краснопёркой).
Что интересно, толи я с каждой неделей лучше работаю попером, толи окунь всё лучше отзывается на поверхносные приманки, но если раньше попер ловил только когда шёл окунёвый бой, то сегодня он провацировал поклёвки у обсалютно не активного окуня.
Вообще хочу сказать, что я просто влюбился в эту приманку, настолько красивые и зрелищные поклёвки... Вобщем нужно в ближайшее время обзавестись ещё волкером.
Общий итог рыбалки восемь окуней от 300 до 200 гр. (забраны) и десятка три (после двадцати перестал считать) мелких до 100 гр. (отпущены) + море удовольствия...
ПЫ. СЫ. В одной точке локально минут пятнадцать с паузами в одну - полторы минуты лупил жерех, но ни ридж 35, ни аглия лонг 1, ни кастмастер 3,5гр., ни даже мой любимый попер (кстати жерех хавает поперы?) его не уговорили.
Yaros зараз поза форумом