Перегляд одного допису
Старий 14.10.2011, 15:30   #2262
Andron
Модератор

Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.816
Дякував: 18.688
Дякували 33.085 раз(и) в 7.459 повідомленнях
Цитата:
А можете объяснить, плз. чем отличается отводной от бородки.
ИМХО и отводной и бородку можно вести как с отрывом груза от дна так и без отрыва. И вариантов проводок немало.
Могу. А надо? В принципе, наш менталитет позволяет нам называть как кому угодно, но лично для меня разница есть и она довольно большая: 1 Монтаж снасти разный. У бородки - "глухая" установка поводка, у отводного -"плавающая", за счет чего отводной - снасть более чувствительная. 2. Реализация игры разная - у бородки приманка по сути повторяет игру грузика, "отыгрывающего" рельеф дна, ну и опускается-поднимается, подергивается при остановках, потяжках, рывочках. Я ловил бородкой в своё время довольно много и часто и никогда не вел бородку с отрывом от дна и не вижу в этом совершенно никакого смысла, думаю, что это даже противоречит смыслу бородки. При игре на отводном используются свойства приманки – шевеление хвостом, телом, ну и по аналогии с джигом игра приманке придается анимацией удилищем – подергивания, подбросики, потяжки т.д. При этом игра приманки на отводном во многом и интереснее и перспективнее, нежели игра пучка шерсти. Причем игру можно осуществлять не в привязке к рельефу дна, а чисто за счет анимации удилища.
3. Приманки разные. Бородка - плавающий кусок пенопласта с куском какой-нить "махнатки". Отводной - твистер, а еще лучше какая-нить вонючка-съедобка. Приманка на отводном всегда на дне или возле дна. 4. Условия ловли. Не вижу совершенно никакого смыла ловить бородкой на глубинах менее 1.5-2м и на небольших дистанциях, ну не будет клевать в тех местах на бородку, где на отводной можно запросто наковырять окуней.
Ну и т.д.. и т.п., писать можно еще долго, но уже надоело ….
Andron зараз поза форумом  
7 користувачів подякували
alko (14.10.2011), Compozitor (15.10.2011), Karabyn (19.10.2011), Nemo (14.10.2011), Steel (14.10.2011), TavR (14.10.2011), Vov (17.10.2011)