Перегляд одного допису
Старий 14.10.2011, 13:56   #1857
Andron
Модератор

Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.837
Дякував: 18.720
Дякували 33.152 раз(и) в 7.477 повідомленнях
Цитата:
Друзи, нужен совет технического характера.
Небольшой ремонт затеян в квартире, в связи с чем пришлось сделать врезку в коаксиальный кабель телевизионной антенны цифрового ТВ. Появилось два лишних коннектора и сигнал естественно стал хуже . Т.е. он есть, но стоит где-то включить-выключить свет дома, нажать кнопку электроподжига плиты - и идет сбой сигнала. Проблему обнаружил поздно, т.к. телек вообще редко включаем, один коннектор уже зашит в стену, второй под плинтусом и можно его достать, и насколько я понял - основная проблема в нем. Есть ли способ другого соединения коаксиала, кроме как коннектором, чтоб потери уменьшить?
Как бывший радиомонтер "Воля-кабель" вот, что могу посоветовать. Если я, конечно, правильно понял о чем речь . Во-первых, при разветвлениях нужно применять "Сплитеры", т.е. устройства, которые "развязывают" т.е. устраняют взаимное паразитное влияние кабелей при разводке. Устройства эти недорогие, есть на любом хозрынке. Во-вторых, если при разводке даже при применении "развязывающих" устройств ящик работает хуже, значит сигнал слабоват и лучше вызвать спеца, чтобы нашли причину и разобрались. Ну и, в третьих, если дома стоит тюнер, то для подключения доп ящиков нужно приобретать доп. тюнеры.
Andron зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
Dralex (14.10.2011)