Перегляд одного допису
Старий 14.10.2011, 12:57   #2247
Yury
Аксакал
Baby-killer форева

Звідки Ви: Obolon town, Kiev
Дописи: 3.407
Дякував: 11.566
Дякували 15.219 раз(и) в 1.480 повідомленнях
Цитата:
Допис від Kara Переглянути допис
... Вклейка хоть и дает большую информативность и может чуть разнообразить игру, но при этом и дальность заброса падает ощутимо, и жесткости для протаскивания по рельефу не хватает, и тише она все равно, хоть и бланк сам по себе очень звонкий. Но главное жесткость конечно и плавное распределение нагрузки, не должно быть каких-то резких переходов на бланке: вклейка, высокая конусность, экстрафастовый строй - это все для меня в отводном очень не к месту. А вот длинное удло, с относительно не толстым комлем, быстрым строем и высокой жесткостью по всей длине - вот это оно. Отводной - достаточно чувствительная оснастка, даже на не сильно звонком бланке все хорошо ощущается рукой. Ведешь по ровному дну и песочку - работает верхняя четверть, чуть в ямку упал или по ракушке пошел - чуть ниже ключается, переходы плавные, а за счет жесткости подсечка нигде не смазывается. Я как бы так это себе понимаю.
"Это не наш метод" © Мне на отводной эта самая пресловутая чуйка "в руку" вовсе ни к чему... Я груз тащу без отрыва от дна с разного вида дрочингом. И просто подсекаю при малейшей задержке приманки. А анимация нежесткой палкой получается более плавной даже при использовании груза минимального веса. Малыми весами использую 9-футовую Банакс Мегу (до 17 гр.), а максимум до 30 грамм - 10-футовый Беркли SSGS.
А Zander я подумывал взять именно для ловли на бычка на отводном: при вклейке получается более "щадящий" заброс... Только потом передумал - подсел на извращенный "береговой дроп-шот"...
Yury зараз поза форумом