Перегляд одного допису
Старий 14.10.2011, 12:32   #2245
Киря
Киря

Звідки Ви: Киев
Дописи: 7.404
Blog Entries: 3
Дякував: 8.207
Дякували 13.876 раз(и) в 3.524 повідомленнях
Цитата:
Допис від Yury Переглянути допис
А вот на отводной - таки да... Жаль, не моя "весовая категория"...
Тож не понял . Есть у меня две палки окуневые: Тенрю 82й с матаговской вклейкой жесткой и Ультрасенс 9ка. Первый где-то до 9 г, второй до 12. Пробовал обеими ловить на отводной. Преимущество однозначно за Ультрасенсом. Вклейка хоть и дает большую информативность и может чуть разнообразить игру, но при этом и дальность заброса падает ощутимо, и жесткости для протаскивания по рельефу не хватает, и тише она все равно, хоть и бланк сам по себе очень звонкий. Но главное жесткость конечно и плавное распределение нагрузки, не должно быть каких-то резких переходов на бланке: вклейка, высокая конусность, экстрафастовый строй - это все для меня в отводном очень не к месту. А вот длинное удло, с относительно не толстым комлем, быстрым строем и высокой жесткостью по всей длине - вот это оно. Отводной - достаточно чувствительная оснастка, даже на не сильно звонком бланке все хорошо ощущается рукой. Ведешь по ровному дну и песочку - работает верхняя четверть, чуть в ямку упал или по ракушке пошел - чуть ниже ключается, переходы плавные, а за счет жесткости подсечка нигде не смазывается. Я как бы так это себе понимаю.
Киря зараз поза форумом