Перегляд одного допису
Старий 12.10.2011, 22:55   #9511
DracoZur

Звідки Ви: Киев
Дописи: 357
Дякував: 1.437
Дякували 454 раз(и) в 154 повідомленнях
Цитата:
Допис від Валерий Васильевич Переглянути допис
………….Думаю, что уровень познаний у всех разный и…. недостаточный. Поэтому не стоит удивляться
…………Значит, если под наковальню подложить резину, то молоток не будет расклепываться?
Сделайте молоток из капролона и увидите . Вы привели не совсем корректный пример.

---------- Добавлено в 22:55 ---------- Предидущее сообщение было в 22:42 ----------

Цитата:
Допис від Виктор Стерпул Переглянути допис
Ты ведь наверняка видел по телеку как на груди у человека кувалдой пополам разбивают каменную плиту.
Человек при этом невредим, именно потому что плита имеет большую массу. Но если бы вместо каменной плиты была точно такая же но из дерева, то грудак был бы проломлен практически на 100%
В нашем случае металлический демпфер играет роль улавливателя ,который в свою очередь должен передать максимальное количество энергии именно на на о-ринг.
В моей первой зелинке демпфер был из нержавейки, и после того как я его поменял на титановый поршни стали жить гораздо дольше. Так что совершенно не согласен ни с твоим мнением ни с правильным пониманием тобой работы демпфера .
А кувалда осталась целой или тоже сломалась? Тут пример поглощения энергии удара плитой с последующим разрушением именно на это и делается упор. Если плита не разрушится допустим не от удара кувалдой, а от удара взрывной волной воздуха распределяющей нагрузку по всей площади плиты, то под плитой будет блинчик. Так что ваш пример, так же не корректен. Мы изначально стараемся правильно распределить по площади соприкасаемых поверхностей удар поршня по демпферу. Ваши наблюдения с разными втулками к сожалению не могу прокоментировать, ибо они могут иметь разную площадь контакта связанную с геометрией . Опять же форма резинок на втулке имеет огромное значение в распределении ударной нагрузки.

Востаннє редагував DracoZur: 13.10.2011 о 15:00.
DracoZur зараз поза форумом