Такую "загрызку" к пиву лучше всего делать когда находишься на многодневной рыбалке

Получается лучше всего из судака, но можно взять любую рыбу в размере удобном для снятия с нее филе.
И так снимаем филе и режем его вдоль тела на "макароны", так чтоб получились полоски длинной во всю филешку и толщиной не больше чем 1, на 1,5 см.
Соли берем как на таранку, сахар в пропорции 1 часть к 2 частям соли, немного молотого кориандра или мускатного ореха ( в судачка можно не добавлять) молотого острого красного перца на свое усмотрение, но положить требуется. Перемазываем смесью "макароны" , складываем в тару с крышкой ( можно и в кулек ) и оставляем на ночь мариноваться.
Придя с утреннего клева, достаем рыбку и выкладываем на досточку, чтоб стек рассол. Щедро посыпаем сладким молотым перцем и вывешиваем поближе к костру, под дымок, но так чтоб не поджарилась

(можно без дыма "але смак уже не той")
К вечеру можно снять пробу

, на следующий день рыбка вообще готова, если осталась после снятия пробы

---------- Добавлено в 21:31 ---------- Предидущее сообщение было в 21:25 ----------
Цитата:
Допис від Яцык
Вчера замариновали по рецепту Колючего, сейчас жарим!
Правда: кориандр и мускатный орешек отсутствовали, кукурузную сечку заменили панировочные сухари, жарили на маленьком огне и подсолнечного масла было чуть-чуть. Немножко так отошли от рецепта...))
Короче, получилось как у Колючего -- такая же нямка! Замачивали с вечера в майонезе!
Рецепты Колючего рулят! Даешь отдельную темку!
Спросите у Колючего еще как он делает суши! (Если не писал раньше об этом.)
|
А рыба хоть была???
Не по феншую готовите братэла



Суши не "сдам"

, много печатать, пальцы под другое заточены. И ваще суши как суши че их пробовать.