Цитата:
Допис від Роман М
.. а с какого расстояния до стенки?...
Не очень ли теплый свет на Х-6?
|
Расстояние очень небольшое выбрал - 0,5 м.
Нетрудно заметить, что хотспот и ореол у Люмена-6 пошире. Это потому, что на Люмен-4 я поставил рефлектор с бериледа на 42 мм, а на Люмен-6 - рефлектор оттуда же, но на 53 мм, обточив его по наружному диаметру...
Что же касается температуры кластера XP-G, то для меня самого было приятным сюрпризом, что кластер на 4000К визуально показался теплее, чем аналогичный по температуре диод XM-L T3.. На фото, хоть и выставлял ручные настройки, все равно луч малость пожелтее получился , чем в жизни. В реале свет несколько побелее, такой, с розоватым каким-то даже оттенком свет...
Вообще, порой такие нюансы с цветом луча бывают... Глаз-то приспосабливается, и любой цвет через некоторое время начинает казаться белым..

Вспоминается недавний анекдотичный случай. На раздельнике у меня стоял кластер 3 XM-L на 4000К, решил я его все же поменять на более теплый, чтобы хоть иногда реализовывать максимальный режим своего $$$$$бластера..

Передал мне товарищ выписанный через него кластер, подключил его "начерно" и ахнул - обманули, накосячили, такой же по температуре кластер прислали! И только тогда, когда поставил оба кластера рядом и сравнил световые пятна - все встало на свои места!