Цитата:
Допис від R6Ibosek
Вопрос риторический, №2: а какой фонарь удобно привязывать к ружью???  
Ни один охотничий фонарь без проставки из пенопласта, изоленты-скотча и чуток "йоптваейматери" не прилампычивается к ресиверу... 
|
УРРРААААА!!!! ну наконец то . Чтото конструктивное. Не мерянье пиписками, и выяснение кто сколько зарабатывает.
Выскажу свое имхо. Если
подствольник, то:
1. корпус имеет либо полностью цилиндрическое тело, либо достаточный участок цилиндрический, дабы не выеживаться с вырезанием скосов и т.п. для параллельного прикладывания к стволу.
2. БЕЗ пенопласта да еще тоже не видел.Вопрос в кол-ве. И 50-150 г под водой вполне достижимый вес для нормального охотничьего подствольного фонаря. Достигается толщинами корпусов, завоздушенностью (объемами).
Спорное имхо: небольшая прослойка должна быть в любом случае, чтобы отодвинуть луч от ствола.
3. Торцевая кнопка. Она проще всего находится. И чем больше тем луччее. Можно и выступающую, тогда вообще нет проблем, либо заподлицо (тогда зато случайные вкл выкл от зацепов убираются). Торец фонаря всегда легче найти на ощупь на автомате, чем по длине искать ползунок либо вороток.
Чуть не забыл. Какой бы ни был выключатель, главное чтобы фонаьр не управлялся как многие китайские многорежимники, через короткие выключения. И уж тем более по кругу (выкл-10-20-50-100-выкл). Это не нырялка и управление фонарем это самоудовлетворение самое натуральное в самом извращенном виде.