Цитата:
Допис від comrad600
РСка идёт 2ц однозначно но не 543 а 499цц.
543цц это дт30С трёхгоршковый
|
Гутарил про 499 см, про 543_й даже как то не подумал...
Цитата:
Допис від юрий юрьевич
Pasha, в ответ на сильно грузовой винт на моем очередном девайсе яме 25 керогаз. Дабы спокойно чувствовать себя в водах Днепра, я разобрал сегодня редуктор. Диво, но упорный подшипник БЕЗ люфта, кулачки зацепления хода и реверса на удивление девственны, благороден и узел выходного подшипника и сальник гребвала. Произведен подсчет зубьев шестерен вертикального вала и шестерни передачи (вперед).13 зубьев и 23. Делим, получаем передаточное отношение редуктора 1:1,78. При грубо 5 тыс об на коленвале при этой редукции получаем 2800 оборотов. Если на полных мотор открутит 5500оборотов то получаем почти 3100 на винте. При шаге 235 мм получаем скорость без учета скольжения более 42 км час. А если с этим достаточно легким винтом под 6 тыс оборотов раскрутится? Это теоретическая скорость 47,5 км в час. Не исключено, что дюйм шага можно смело добавить. Но где найти винт? Хорошо если бы он был левого вращения, но это совковый вектор и винты от Нептуна и т.п. принципиально неприменимы. Исследовал сдвоенный бензонасос. Мембрана бензиновой подачи оказалась с начинающей, но прогрессирующей трещиной. Из мембраны газового редуктора была изготовлены мембрана этой части насоса. Прав Женя Славутич в своей любви к ямахам. Даже сей древний агрегат по исследованному узлу превосходен. И весьма прагматично продуманно и скупо расположено навесное, органы управления , свободно под капотом. Буду пользовать
админ, а что у нас с нумерацией страниц?
|
Поздравляю с приобретением, судя по всему очень живое б/у попалось.
По остальному. Редукция практически как у небздуна (1,73), и учитываю свой опыт хождения, могу смело ориентировать на винт в районе 12 инчей, остается его только сыскать, нептуновский однозначно нет смысла мастырить, посадка, демфер не тот, а если учесть что нужно обеспечить выхлоп через ступицу, то вообще неинтересно... 12 будет универсальным, как для одного капитана, так и для средней загрузки, типа еще одного пассажира и вещей. Просчитав теоритически свою скорость вышел на примерно тот же результат, в эти выхи жпс_ом проверю.
А что с нумерацией, уточните вопрос то??
Цитата:
Допис від Compozitor
Добрый день Всем!
Подскажите пожалуста где в Киеве можно приобрести весла новые или б/у металические на прогресс. Заранее благодарен.
|
Богдан, ты ж на 6 РОПе, там есть такой свет очей Витя, боны варит, подойди к нему, всякого разного барахла у него хватает. Ежели не найдешь - точка на птичке есть, в закоулке, барахольщики-барыги, у них видел, правда недешево.
Цитата:
Допис від Nevin
Паша спасибо за (первоисточник), пока не все понятно, но думаю разберусь.
|
Немазащо. Я собрал, все пашет.