Перегляд одного допису
Старий 10.10.2011, 17:58   #2126
Киря
Киря

Звідки Ви: Киев
Дописи: 7.404
Blog Entries: 3
Дякував: 8.207
Дякували 13.876 раз(и) в 3.524 повідомленнях
Подсечка - тема достаточно субъективная. Я вот как-то не могу вспомнить случая чтобы палка не просекала. Если есть удар-подсечка-сход - в 99% случаев вынимаешь приманку со свежими бороздками на свинце, т.е. при любом раскладе поклевка была мимо кассы.
Сейчас крючки очень хорошие, даже более чем бюджетный Мустад, если размер гака соответствует приманке - не просечь рыбу сложно, особенно если рыба не мелкая, как ни странно. Она ж тяжелая, инертность высокая, пар в гудок не уходит. У меня есть палка Банакс Техно до 50 г, в Каневе лежит как запасная - она вообще ватно-марлевая, при этом все сечет и отлично вытаскивает.
Другой момент - это вытаскивание рыбы. Был у меня Ламик 663-й - он сек как зверь, но рыба с него слетала только так - экстрафаст-с, сударь-с . Там чтоб рыба не слетала реально надо было палку вперед подавать, чтоб не только кончик работал.
Я сейчас тоже заморочился, бо мой СТР 1025 на забросе +/- 50 г сильно гнется. Но зато что по подсечке, что по вытаскиванию этой мягкой удочкой можно восхищаться. Жду 76й Элемент до 38 г, посмотрим .
Киря зараз поза форумом