Коптильня не должна быть из чёрного металла, главная причина - ржавчина не должна соприкасаться с продуктом. ИМХО
Опишу свой путь.Посмотрев на шкатулки из н/ж,именуемые "коптильня"

, в магазинах и их цены

, решил идти своим путём. Договорился на вторцветмет за н/ж,кстати попался готовый ящик

,осталось только переделать под мой дизайн

и лист на крышку. Тут повезло ещё больше

, там же попались решётки от холодильника н/ж. Если не они повозился бы делать

Решётки так же подогнал под размер. Делал на два яруса с разными примочками для удобства. Тут полёт фантазии. Главное размер,судак в три кг. помещается свободно. Покупал материал на вес 20грн/кг, варил знакомый 2грн/см. Итого 810грн.(отскочил на решётках).
Зы. Толщина должна быть 2-2,5мм,чтобы не вело от температуры.