Поднималась тема по поводу шморгалки. У меня начала перетираться, заменил на тросик от велосипеда (не тормозной, а с переключения передач, он мягче. хотя и тормозной должен подойти) теперь сносу небудет, заводится отлично и возврат такой же.
---------- Добавлено в 16:27 ---------- Предидущее сообщение было в 16:00 ----------
Много споров о качестве,китай есть китай тут ничего нескажешь но цена в наше время играет немалую роль,особенно если для семейного бюджета данные приобретения хоть немного ощутимы. Важно понимать с какой целью приобретаешь. Лично я для прогулок и нечастых рыбалок. В полне приемлемый мотор, конечно пришлось немного доработать ну ничего страшного под пару бутылок пива и душевное общение с соседом по гаражу, всеж какое-то разнообразие

. На прошлых выходных были на рыбалке погодка с вечера неудалась(ужасный ветер) засели в лесополосе около берега с коньячком под шашлычек и незаметили как мою лодку из фанеры длинной 3.7 метра, стоящую почти на берегу перевернуло парывом ветра в воду. мотор погрузился в воду целиком кроме винта и уткнулся в песок на дне.Минут 20 лодка пробыла в таком состоянии,вытянули на берег и решили до утра нетрогать( шашлык был на подходе и коньяк не давал покоя

). утром потратив 15 минут на то чтобы слить с отстойника в карбе воду и вытереть свечу завели мотор и погнали.Нехочу нахваливать (ведь мелкие сопли все-равно есть) но мне кажется что моторчик вполне жизнеспособен.