Цитата:
Допис від Radul
теж маю коптільню але віддаю перевагу дачній стаціонарній. в цій "настольній" якось незавжди виходить те що хочеш.
поділіться навиками. при якій температурі, скільки тирси сипать, скільки часу коптити?
|
Чтобы не повторяться,здесь есть ответы:
http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?t=28603
Из моего скромного опыта,хочу добавить или обратить внимание:
Много опилок плохо,дым должен придавать вкус,а не пропитывать продукт дымом(горечью)
Продукт,перед закладкой,должен быть
сухой.На примере: коптили леща 3,5кг.Только вспарывается.Спину распустил вдоль до позвонка,натёр солью снаружи,брюхо,спину и в холодное место на ночь.Утром промыл,вставил зубочистки-распорки и на ветер,в тень.Часа три-четыре,можно больше чтобы подвялился.Коптилка у меня 650х400х350 .Две жмени опилок(яблоня) и на огонь.Дымок начал выступать,огонь умерил,но чтобы дымок выступал постоянно. Огонь желательно по всей поверхности днища.С момента появления дымка ещё 30-40 минут.
Самый цимус-рыба в собственном соку,практиковали такое со времён совдепии в заводских коптилках.Хорошая свежепойманная плотва или другая бель до 1кг, делаем боковой надрез за правым плавником(обычно отступаешь палец-полтора в зависимости от размера,пару раз практики и попадаешь точно),вытаскиваем аккуратно желчь и в коптильню на угли.15-20 минут и готово.Распустил вдоль,чуть присолил.Класс.
Пробуйте,экспериментируйте.У каждого свой вкус.Приятного.