Ну коль разговор пошел о аджике,чиркну и я рецепт которым пользуюсь 3 года,_уходит она очень быстро.
Правда рецепт больше хохловский,без всяких там хмели-сунели

,но с хреном (запах со рта стоит очень долго,так что посещение общественных мест не рекомендуемо

)
-3 кг. помидоров поспелее,помясистее.
-0.5 кг. сладкого перца (самого красного).
-2 шт. горького красного перца.
-150 г. корня хрена,поядренее (очищеного).
-300 г. чеснока (попахучее_домащнего).
все это добро перекрутить на мясорубке,затем +стакан сахара,+50г.соли,+ стакан уксуса 9%(залить последним),
все хорошенько вымешать...
хранить в холодильнеке,хотя и без него стоит неплохо...
-на вкус можно добавить-поубавить горьких ингредиентов...
приятного аппетита...