Перегляд одного допису
Старий 06.10.2011, 16:54   #1159
Валерий Васильевич

Звідки Ви: киев
Дописи: 861
Дякував: 1.493
Дякували 1.093 раз(и) в 331 повідомленнях
ВМЯТИНА на РЕСИВЕРЕ

Цитата:
Допис від Yellosax Переглянути допис
так втулка же имеет не цилиндр, а по бокам она сфрезерована, и точки контакта с рессивером по 20мм с обоих строн. даже если будет вмятика, втулку можно провернуть в сторону вмятины фрезерованной стороный и вытянуть.

.
Спасибо за разъяснение. Бывают,однако, случаи когда по не знанию пытаются выбить опору.

---------- Добавлено в 16:54 ---------- Предидущее сообщение было в 12:47 ----------

Цитата:
Допис від Виктор Стерпул Переглянути допис
И даже если представить что корпус толкателя вкручен не в промежуточную опору, а в гайку ,то все равно ресивер промять не реально. Так как силы действуют именно на срез корпуса толкателя.
Скажу больше рукоятки моих ружей крепятся к ресиверу двумя болтами ,вставленными внутрь и снаружи поджатыми гайкой. Так вот ни малейшего намека на промятие ресивера нет , хотя в моем случае это гораздо более реально чем в ружье с классической рукояткой.
------Да, действительно,…»силы действуют именно на срез корпуса толкателя». Если корпус толкателя «намертво» прижат к ресиверу, то такая же сила растягивают ресивер вдоль его продольной оси и ничего страшного с ресивером не происходит.
А если случайно (ну так получилось) корпус толкателя прижат к ресиверу не «намертво», а с незначительным усилием, то (повторяюсь) сила, действующая на корпус толкателя,будет двигать его пока он не упрется в ресивер. Хорошо, если в ресивер упрётся «голова» корпуса толкателя—в этом месте тело ресивера потолще. А если упрется резьбовая (утонченная) часть корпуса толкателя? А ведь в этом месте контакта ресивер имеет толщину папиросной бумаги.
……Теперь о креплении рукоятки к ресиверу двумя болтами. Именно такое крепление делал сам Зелинский! Потом уже перешли к фиксации рукоятки на трении. Как это делается я до сих пор не знаю. Скажу спасибо тому, кто расскажет.
Валерий Васильевич зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням