Перегляд одного допису
Старий 05.10.2011, 20:09   #681
SERDIТЫЙ
 
Аватар для SERDIТЫЙ
 
Реєстрація: 01.06.2006
Звідки Ви: Самый лучьшый горад на Зимле
Дописи: 4.370
Blog Entries: 24
Дякував: 3.839
Дякували 15.587 раз(и) в 2.280 повідомленнях
СЕРДИТАЯ АДЖИКА :)

Цитата:
Допис від Валерий ua Переглянути допис
Взял на соседней ветке " Аджика". Попробовал, класная штука получилась
Слово "АДЖЫКА" для меня звучид как команда "ФАС" для собаке

Обожаю эту преправу.

Как готовлю аджыку я....
Многие её тут уже успеле попробывадь....

Настоящая абхазская аджика (для крутыг перцев)

Перец красный острый ,"бараний рог" и т.п. свежий 2 кг
Перец красный острый сушеный целиком примерно 1кг, можно поменьше...
Можно готовить и только со свежего перца, перец желательно привялить, но в смеси с сушеным гораздо вкуснее, абхазы вообще его коптят над печкой...
В принципе можно готовить и полностью из сушеного, но тогда его надо дофига и аджика получится сухой, так, что перед употреблением прийдется разводить немного кипяченой водой с децелом винного уксуса...

Чеснок 1 кг
Кориандр 200 г
Фенхель - 6 ст. лож
Кинза - 2 пуч. больших
Петрушка 2 пуч. больш
Укроп 2 пуч. больш.
Базилик 2 пучк. больш.
Хмели-сунели - 3 пачки
Шафран - 2 ст. лож.
Корица -1 ч.л.
Уцхо-сунели - 6 стол.лож
Семена укропа - 100 гр стаканчик
Грецкие орехи (чищеные) два 200грам. стакана

Соль обязательно каменная, крупного помола, по вкусу, но чем больше, тем лучше. Примерно 200 гр. стакан. Соль выступает консервантом. Правильно приготовленная аджика хранится где угодно и сколько угодно. И вообще аджика - абхазское приправа, и в переводе с абхазского означает "соль". Так, что кашу маслом, т.е. аджику солью не испортишь...

Это ОСНОВНОЙ И ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ СОСТАВ.

Импровизировать впринципе можно только с дозами инградиентов...
Аджика, это как типа борщ, можна импровизировать - чего-то положить больше или меньше, по вкусу, как нравится, у меня лично каждый раз разная получается, но основной состав всё-же неменяецца....
Перец и свежий и сухой очистить от семян, лучше делать это в перчатках, перемолоть на мясорубке с самыми маленькой сеточкой, чеснок тоже и зелень тоже.... Грецкие орехи измельчить обязательно на кофемолке до пастообразного состояния, семена укропа и кориандр тоже на кофемолке лучше измельчить...
Все перемешать и еще пару раз через мясорубку с самой мелкой сеткой. Закидать в банку. Хранится где угодно и сколько угодно. Офигенная приправа на хлеб к борщу и просто с салом...
SERDIТЫЙ зараз поза форумом  
24 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей