В понедельник решил закрыть для себя сезон фидерной рыбалки на набережной. Событие состоялось возле 4й лестницы с 7.00 до 15,00. Это была моя первая рыбалка на набережной, далеко ехать не хотелось, но и сезон закрыть надо. Ловил на 2 фидера, один закинул с кормаком-сеткой и на него сазу уверенно начал брать местный бычек, пришлось снимать красного и переходить только на белого с пеной. Вторым фидером с кормушкой-клеткой 10 забросов закармливал место, а когда начал ловить, то первым делом взял всё того же бычка на белого с пеной на метровый поводок. Со временем стала проклевывать мелкая плотва, густера, синец и микрочехонь. Около 12 на глазах один из фидеров рывками стал сремительно приближаться к воде, пока я в 3 прыжка к нему долетал в голове уже крутились многокилограмовые трофеи, но по факту на крючке был 15 сантиметровый черный монстр

.
Напоследок, около 2-х часов на метровый поводок с двумя опариками и красной пеной взял 600 грамовый подлещик. Возможно, на этот фатальный поступок его сподвиг шок от атаки хищника, следы зубов которого явно прослеживались на боку рыбы. По факту изловлено два десятка мелкой белой рыбы и несколько бычков. Поводки - флюр 0,17 и 0,14. Всё лето пытался найти разницу в клеве в зависимости от толщины поводков, но так и не нашел. Мож плохо искал

Под конец рыбалки, благодаря местной ракушке, что поводки, что шнур у кормаков больше напоминали мочалку. Прикормка - пареный горох + ФД лещ (черный)+ Фишка плотва. Наживка - былый с аттрактантом шоколад.
Рыбу увидел, удовольствие получил. За чем собственно и ехал. Фоток не делал, т.к. набережную и мелкую бель видели все

P.S. Машину оставлял сверху под рекламным бордом, когда поднялся, загрузился и собирался стартовать ко мне подходят 3 типА, студенческого возраста но немного ненашенской внешности и на ломаном английском начинают рассказывать, что не могут ни такси вызвать ни машину поймать. В общем когда я предложил, как позже оказалось, франзузским интуристами подвезти до Почтовой площади их радости не было предела. Они сбились все на заднее сидение и галльскими междометиями выражали удовлетворение от того, что им удалось наконец то спятаться от холода и ветра. При этом на удлице было +15 и практически штиль. Мабуть не рыбаки