Цитата:
Допис від Freshman
Правда смущает тот факт, что про умышленные перегрузы пишет чемпион Украины, может ему что то известно?
|
На счет того что говорит чемпион Украины. Это его право, Ваше право прислушиваться или нет. Но опять же зачем пулять приманки, которые идут выше максимального теста для этого удилища. Кроме того, это удилище бассовое, у них у всех своя специфика - просечь басса и на глиссере, как можно быстром, втянуть этого же басса в лодку. кого в наших краях вы собираетесь форсировать таким образом непонятно. Посмотрите фильмы про ловлю басса японцами и сами все поймете - нужен ли Вам такой кол.
Цитата:
Допис від Freshman
Но вот вопрос, из-за того, что тест удилища умышленно занижен, не будет ли оно глухим на низах теста, ведь если смотришь на тест, то реально представляешь, что оно будет работать во всем диапазоне или не будет ли оно проваливаться на верхе? Ведь сколько уже писали, что такое то или такое то удилище начинает работать на столько то грамм выше от заявленного низа или же что удилище имеет запас мощности на столько то или столько то.
|
Я не думаю, что производители специально уж слишком занижают тест удилища. Да и лично я не могу сильно представить, чтобы палка одинаково отлично работала как на низах в 3 грамма и на верхах в 25 (образно говоря). Если Вы работаете в четко обозначенном для удилища тестовом диапазоне, то ничто нигде проваливаться не должно, ибо оно изначально спроектировано под такие веса. На счет превышения тестового диапазона - уже было сказано выше, не зачем насиловать дилище. Кроме того, я лично считаю, что у каждого свое определение термина "удилище начинает работать". Мое такое - оно начинает работать в рамках тестового диапазона. К сожалениею одним местом на два стула сесть невозможно. Точнее возможно, но просидишь недолго.
Цитата:
Допис від Freshman
Просто все мы стремимся в той или иной степени к универсальному удилищу (я понимаю, что такого по факту не будет), поэтому и хочется часть верхов, например, перекрыть палкой, с более низким тестом, что бы и низы при этом не пострадали.
|
Для комфортной ловли, а не опасаясь за возможные повреждения удилища из-за превышения теста, придется все равно покупать две палки. Однозначно где то потеряете, или на низах или на верхах.[COLOR="Silver"]
---------- Добавлено в 07:26 ---------- Предидущее сообщение было в 07:21 ----------