И так по порядку:
1-про подсечки.
во время последних рыбалок (эта неделя и выходные прошедшие) когда ветер 7.8 м/с и кончик фидера трусится что больной,лично мне (человеку с пока прекрасным зрением тьху-тьху) очень даже проблематично отличить клевку мелкой рыбки от дуновения ветра.Я ставил фидеры и почти вертикально,и по ветру и почти перпиндикулярно воде.Но когда вынимал снасть (после 20минутного вглядывания в шатающийся на ветру кончик) для ее проверки обнаруживал что на крючке мирно висит рыбка,пусть не и не большая.По этому у меня возникла идея:- больше крючков -больше шансов что рыбка клюнет)))) и останется даже если я и не смогу различить поклевку.
1.2 у меня в чехле есть как минимум 2 разные оснастки,1 на 1 крючок,и вот теперь вторая на 2 крючка,связанная по моему личному выбору (2 крючка на 1 поводке однин под другим)
П.С. то что фидер активная ловля и ежу понятно,но подсекать фидер при малейшем колибании от сильного ветра который даже качает стойки на которых он стоит не окей,и перестраховка нужна.
2 про кормушки
40 грам кормушка прямоугольная - мало,но в ней каша которая прилипает почти как клей (не в прямом смысле но очень приближенно) каша пшенка + перловка + семечки перемолотые,и такой вот каши грам 30-40,того выходит кормак 70-80 грам чего лично мне с головой хватает на Днепре. (если даже ветер про который я писал выше,не сильно меняет траекторию полета данного кормака.)
П.С. пару слов про поводки когда мы с товарищами выезжали на ночную рыбалку на Бучанское Водохранилище на сутки,не отходя от прутов (с 6 утра до 6 утра) то ночью когда глаза сами закрываются,лишний поводок ой как не поврядит,поклевку на 1 можно и проморгать но остается вероятность что будет на 2 поводке что то,ну или на 2 сразу (в случаее с карасиками это было вейсьма часто)
так что это мое имхо,и не стоит его оспаривать.
С уважением.
|