Перегляд одного допису
Старий 03.10.2011, 22:01   #35
Freshman

Звідки Ви: Київ
Дописи: 8.255
Blog Entries: 19
Дякував: 7.667
Дякували 13.320 раз(и) в 3.940 повідомленнях
Как томительно было ожидание рыбалки на эти выходные, душа рвалась, но рабочие путы держали до конца. Но, рабочий день окончен, вихрем мчу домой, переодеваюсь, еду на точку сбора и мы уже в машине мчим дождливой, поздне-вечерней дорогой. Ну, вот и приехали, разложились, пьющие по 50 и баиньки, завтра рано вставать, все настроены по боевому. Итак, начну по порядку:
День первый 01.10.11
Проснулись, чай/кофе и по лодкам. Сразу пошли на проверенное окуневое место. Приманка (поппер), которая очень удачно работала все лето и середину сентября, в этот раз дала маху. Вместо нее работала вертушечка...2 грамма серебрянного цвета. Как и следовало ожидать, мой спин под это дело заточен не был, к тому же я упрямо не хотел перевязывать поводок. В итоге, у меня по окуню полный ОП, у напарника клев, причем уже начиная с заброса. Когда с заброса не клевало, то за одну короткую проводку количество ударов приятно радовало ловящего. Но, в окуневой рыбалке часто наступает момент, когда ловить надоедает (особенно, если у одного клюет а у другого нет, и не ловящий назойливо давит на ухо), плюс ко всему поднялся сильный ветер и наш "якорь", который якорем назвать можно с очень большой натяжкой, так как он нас вообще не держал. И это была одна из причин, почему мы не смогли более эффективно отловиться в субботу. И вот мы решаем пойти искать удачи дальше. Результатом становится...не поверите...ловля белой на ультралайт и мою легенду. Правда длилось это не долго, не для этой рыбы я спиннинг покупал. После короткого совещания решаем попытать счастья в ловле жереха и судака, для чего идем к одной косе (на фото), там в начале лета была вода, а сейчас бархан, но, зараза, красиииивый. Песочек беленький, гладенький, одним словом пляж-мечта. Так, я отвлекся...Значит, подходим мы к этой косе. О каком жерехе речь, там такой ветер, что никаких котлов не видать (даже, если они там и были). Ладно, эхолотом находим отличнейше-перспективнийший рельеф, но, как было сказано выше, "якорь" нас подвел, не держал вообще, поэтому наши попытки закрепиться и сделать хотя бы один полноценный заброс ни к чему не приводили. Решили схитрить, на краю косы-бархана было поваленное дерево. Обвязали за крайнюю ветку веревку и отплыли на максимум, который эта веревка позволяла. Начали кидать...Но все равно данной длины было мало, да и ветер с течением сводили все наши броски и проводки в одну точку, в которой, к сожалению, судака не наблюдалось. Все, надоела нам такая ловля, поехали на базу, но все оказалось не так просто...Выехав из-за косы, мы столкнулись с диким ветром и волнами. Попрыгали мы на них не кисло, и вышли сухими из передряги, но мокрыми фактически, мокрыми с головы до ног.
В тот же день, но вечером вышли на судака. Погода устаканилась и было на воде очень тихо. После того, как мы запрыгнули в лодку и поплыли, я понял, что что то мы все же забыли. Так как времени на вечернюю ловлю было не много, подъехали к судаковой точке, побросали, но кроме откушенного хвоста у силиконины, судак нас ничем не порадовал. И вот, уже по темноте мы решаем плыть на базу, и тут я понял, что мы забыли. А забыли мы канистру с бензином, вот что. Посему, когда в моторе он закончился (мотор тройка, так что в бак не удосужились заглянуть), я понял, что прийдется поработать руками, а именно, досками из пола лодки, так как стоять между красным и черным бакеном, при условии, что тебя несет вниз по течению, но не к берегу, все же не очень приятно. Выход прост, звонить друзьям в домике, но...у одного телефон выключен а второй "наотдыхался", так что ни один их своих телефонов он не слышал. Но все закончилось хорошо - нас спасли (подробно здесь не буду описывать, так как это еще одна история).
День второй 02.10.11
Тут с одной стороны все было повеселее, так как я взял в аренду у напарника лайтовый спин, привязал флюровый поводочек и поцепил масенькую вертушку - результат не заставил себя долго ждать, окунь пошел, правда, сегодня он был уже не такой резвый как вчера. Но окуневый кайф в той или иной степени получен. Так как на второй день ветер не стих а якорь наш тяжелее не стал, было принято решение заняться тролом по заливу. Скажу честно, последнее время трол меня не привлекает, и когда мои друзья ловят тролом, то я только сижу на моторе, даже в лодку троловый спин не беру, но раз погода делает такие подлянки, то и я решил отойти от своих принципов, что не замедлило отобразиться в результате. В ожидаемом мной месте у меня клюнула щука, правда это не принесло мне желаемого удовольствия/восторга, не такую рыбалку я хотел. После этого, мои напарники уговорили еще три штучки (почти одна за другой). А я решил попробовать поджиговать и потвичить щуку. К сожалению, безрезультатно. Подведу итог, хоть рыба и поймана, должного релакса не получил, ветер, волна и наш недоякорь внесли свои коррективы. Но, ничего...мы свое еще нагоним.
P.S. на фотке щучка, пойманая на окуневую вертушечку (она была безжалостно утоплена).
P.P.S. всегда берите с собой запасную канистру с бензином!
P.P.P.S. Ненавижу уродов на больших лодках и катерах с мощными моторами. Вам что, больше проноситься негде как возле лодок с рыбаками?
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  бархан 2.jpg
Переглядів: 391
Розмір:  77,4 КБ
ID:	145565   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  бархан.jpg
Переглядів: 436
Розмір:  90,2 КБ
ID:	145566   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  щупак гигант.jpg
Переглядів: 446