Перегляд одного допису
Старий 25.06.2007, 14:13   #3157
Коротов Сергей

Звідки Ви: :(
Дописи: 2.160
Дякував: 906
Дякували 4.187 раз(и) в 802 повідомленнях
Трабл приключился. Поделюсь опытом, пусть и негативным. Плавал неделю назад, ночью. Все как обычно, опыт охоты - около 10 лет, в последнее время охота ночью в 70 % случаев, сказывается график работы. Волны нет, довольно мощное течение, видимость под 6-й Люмен - до 3-х метров, глубины от 3 до 9 метров, температура воды - около 26 градусов. Взял одного карпика, потом другого карпика, потом судачка, лещ мелькает, но не крупный и как молния, потом беру судака, чемногим более 3-х кг. И вот тут начинается херня. Ружъё - зелинка от Мирошниченко, 600 мм, Люмен на стволе. Нормальная веревка кончилась, ну я и привязал, то что осталось, а остался линь 2,5 мм ЧЕРНОГО цвета. Ну я беру этого судака, сажая его на кукан, отстегиваю линь от карабина, а кукан на поясе, я без буйка, т.к. много рыбы стрелять на собирался. И так как линь ЧЕРНЫЙ и его хрен видно, делаю пару витков на левую кисть, чтобы не просрать, а судак в это время делает сильный удар и выбивает ружъё из рук, а фонар уже выключен, я его всегда выключаю на всплытии, с рыбой или без, привычка. Писец зелинке! Но у меня всегда при себе запасной Люмен Х6, а то иногда лампочки горят вдали от берега. Пока я его снял с пояса, пока начал искать ружъё, меня снесло. Итог: более 3-х часов поисков в сумашедшем темпе. Результат: ружъё найдено, два дня ноги так болели, с горшка хрен встанешь!!!! Но урок трабла следующий, линь должен быть СВЕТЛОГО ЦВЕТА, хрен с ней, с рыбой, снарягу надо беречь, всегда нужен запасной фонарь. А пока без ружья нырял, лещей под трояк можно было за хвост хватать, я уже молчу про судака, на 5 кил прижал, но взять не смог, сильный гад, понимают они что ружья нет, что ли???
Удачи
Коротов Сергей зараз поза форумом