Перегляд одного допису
Старий 25.06.2007, 14:41   #149
Женя Славутич
Модератор

Звідки Ви: г.Славутич, работа ГУП ПОМ
Дописи: 7.427
Дякував: 7.875
Дякували 13.783 раз(и) в 2.165 повідомленнях
Открытие 3 и 4 :-)))

Ну вот и пролетел очередной отпуск, пора отчитаться. Отпуск брал специально под открытие, которое официальными документами было обозначено 3-го июня. Было два выезда по несколько дней:
1-ый с 3-го по 8-е:
Выехали вечером в воскресенье из расчета, что народ разъедется и можно будет занять нужное место. Народу на реке оказалось на удивление мало. Я выезжал один, а товарищи должны были подъехать позже. Разбил лагерь ну и естесно часиков в пять выехал на вечерний клев. Сразу джигом обнаружил на одном из корчей стайку судаков которые довольно азартно клевали, под конец увалил еще и гарного под 2,5. Часам к семи клев сошел на нет, поехал в берег пить чай и готовиться к утренней рыбалке, предвкушая дикий жор клыкастых ,изголодавшихся по моим силиконам. Утро принесло удушающий, горячий северо-восточный ветер и почти полное отсутствие клева. А часикам к 11 подтянулось пару организмов без опознавательных знаков, представились инспекцией…
Видно довольные шо я один и давай так исподтишка документик спрашивать, типа билет, отловочный предъявите. Ну я и предъявил, показал и назад в карман сложил. Упс… насторожились… Грит:
- а он продленный?
- да
- а почему не предьявляете
- я предьявил

Короче программа развода дала збой. Они то забрать хотят и мозги компостировать. А я уже знаю что эти пи..ры засаду подготовили с неким «продлением запрета». Короче им ничего не оставалось как продолжить. Грит
- у нас запрет продлен
- поздравляю
- тут ловить низя до 16-го
- можно с 3-го, вот приказ
- а у нас вот новый приказ, так шо мы Вас предупреждаем и валите отсюда нах…, а нето оштрафуем
- я под открытие отпуск брал и буду тут рыбачить сколько захочу в соот со своими правами и приказом о запрете, действующем…
Показывают писульку подписанную 1-го числа в пятницу, а дело происходит в понедельник утром. Я им посоветовал с этой бумажкой в туалет сходить. Дальше последовали довольно грязные выяснения отношений. С грязными угрозами и шантажом. Шо вызовут типа подмогу в больших погонах, лесоохрану(у меня собака охотничья без клетки по острову гуляет), пытались документы на лодку и права проверять. Вы шо ГИМС? :-)) Короче клоунада. Закончилось все банально дал денег и их дух простыл. Сказали что может быть еще подъедут за материальной помощью для организации. Я им посоветовал на это не рассчитывать на том и расстались…
Вобщем день не задался.
На следующий день нашел судаков тролом и гарных, штук четыре за двушку и первого сомика увалил :-))) (фото 1, 2). Тем временем стрекозы активно размножались над водой и в моей палатке (фото 3).
В среду клев опять был никакой. Зато приехали родители с замоченным шашлыком и холодным винищем, которое сразу нагрелось, стрельнуло как шампанское и все вытекло :-)
К четвергу клев немного наладился (фото4, 5, 6), а в пятницу при свежем северо-западном ветре имел место кратковременный жор на джиг. Особо крупными экземплярами открытие не порадовало, самого большого судачка увалил напарник, на глаз около 3,5 кг. Порадовал довольно большой процент взрослых (за двушку) судаков. В разные дни мне удавалось изловить от 4 до 9 взрослых рыб. Очень интересно было подбирать ключик к клеву, потому как в разных местах и при разной погоде работали разные цвета приманок и типы воблеров. Ждали взрослого сома, но не дождались, видимо он как раз нерестился

Выезд 2-ой с 17 по 22-е

Опять рыбалка началась с нервотрепки. Не успели мы приехать и поставить палатки, как подтянулись вечно голодающие жлобы из Чернигова и давай через всю реку переметы натягивать. Еще и подъехали поинтересовались типа не помешаем. Грю – помешаете ,мы тут тролим, поймаем шнурок отрежем к еб…. Грит ниче, не подымешь… Таки подняли.. Гы-гы
Очень ждал инспекцию и она приехала с дешевыми понтами подьехали проверить отловочные и уже без понтов удалились :-) Удалились в лагерь к каким то людям, которые друзья тех самых переметчиков, короче с инспекцией все понятно… Лодка ихняя двое суток валялось на берегу, а инспекторов видно не было, короче берегли рыбные запасы… Правда по истечении двух суток откуда то приперли челнок и оставили своим друзьям. Челнок в тех краях как известно применяется для ловли сетью сплавом…
На следующий день появился мой старый знакомый с первого открытия, ко мне не подъезжал, видно узнал :-), мотался по реке долго почти пол дня – изображал деятельность. Потом пришвартовался в том же гнездышке…

Ну и по рыбалке. Судак очень рассредоточен по реке, поэтому удачно удавалось ловить в основном тролом. Попалось и парочку зачетных сомиков (фото 7, 8) Во второй или третий день у напарнику увалил гарный сом, попер против течки, догоняли мотором. Так и не удалось остановить, теранул обо что то шнур и ушел с воблером… Снасть была не подготовленная к такой рыбалке. А в последний день и я дождался своего часа, т.е. сомовьей поклевки (фото 9). У меня снасть была соответствующая… Результат 30 минутной борьбы – 30-ка в лодке!!! (фото 10)
Судак опять был довольно капризным и крупных не было, максимум трешка, но в целом клев был активнее чем в предыдущий выезд…
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  1.JPG
Переглядів: 285
Розмір:  63,4 КБ
ID:	5140   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  2.JPG
Переглядів: 291
Розмір:  30,0 КБ
ID:	5141   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  3.JPG
Переглядів: 267