С утра проверил щучьи и судачьи точки, тишена

тукнул один судачек гр 850 и всё ,для себя сделал вывод: надо уже искать осенние стоянки судака по глубже, а не хлестать понапрасно летние.

Около 11-00 решил немного помахать веслами ,замерз

в одном месте по эху надыбал глубину 4 метра ,небольшой бугор , хоть по эху и не чего не было всё же решил бросить якорь ,интуиция подсказывала ну должно тут быть хайло ну или окунь

уж очень место интересное

.
Делаю первый заброс джигую и на пол дороги предателя 3 малиновый атакует красавец окунь ,на четвёртом забросе бросил чуть ближе к лодке на падение тык, подсечка ...есть ... второй окуняра ,ставлю твистерок светло зеленый в точечку и понеслась .....

окуняры клевали просто сказка

,один запрос один окуняра или сход .... на одной из проводок тюкнуло так что я чуть прутик заборт не уронил

подсекаю а там ого какое сопротивление ,нуууу а вот и щука пожаловала ... одной рукой держу прутик другой достаю из чехла подсаку ,фух ели разложил

приготовился ... подвожу хайло к лодке .... напряжение растет... руки начинают по немногу предательски трястись

, жду последнего рывка возле лодки ... но что это итит его

из воды появляется здоровеная голова окуняры

секундный ступор в голове мысль :а где хайло ....

в воде с перепугу мне показалось что окунёк кила на два

ступор развеялся и я завожу красивеного окунька в подсаку ... фух, ура есть

,дома окуньчик потянул на один кг

таких красавцев горбылей я ешо не ловил.

Перекур и снова туда шпурлять, окунь просто озверел

даже не надо было делать проводки, заброс и на падение гуп и есть окуняра ,парочка была самых мелких 350 гр а так в основном 500 гр.

Через полтора часа такого клева шо то мне это надоело

решил ещё помаслать поискать судака , кидал часа три поймал одного судачка гр 700 отпущен набирать вес.
Вобщем вернулся снова на окуневую точку

ряды там чуть поредели и он клевал через один заброс, а мож просто дело близелось к вечеру и он стал не такой активный.
Начало темнеть клев окуня прекратился , ухожу с этого места и становлюсь на ямку 10 метров ,уже темно, заброс джигую, ударчик ... подсечка мимо , снова ударчик... подсечка мимо ,переброс туда...джигую... подкуриваю сигарету... гуп на паузе, немного замешкался с подсечкой ,но всё же подсек ... ееесть ... ух жимы жимы ага думаю а вот и судак но вспомнив ситуацию с окунем решил, вытащу а там посмотрим

вобщем разглядел уже в подсаке что это сомык килограммовый а заглотил сулюконку просто капец

достать не смог

пришлось обрезать шнур.
Прицепил новую ,кидаю и уже почти под лодкой гуп и шось поперло ... конец прутика в воде

а я пытаюсь резко чего то трясущимися руками открутит фрикцион

да куда там ,вобщем сход , всего типает руки трясутся то ли от холода то ли адреналин не знаю. Вобщем собрался и погреб

домой.

Отаке