Рыбалка на Роси
До этого на Роси ни разу не был. А тут был на даче, а оттуда до Роси километров 15...
23-24.06.2007 Выезжал утром с 5 до 9:30 на Рось чуть ниже Белой Церкви на надцать километров. Захотелось обловить новый Salmo Diamodn Jig Spin 2,7м с тестом 10-45. Хоть он и джиг и от 10ти грамм, но хотелось проверить его кидучесть по легким приманкам. У меня уже есть 2,1м 5-25, но длинный спин, как потом оказалось, неплохо бросал легкие блесны за счет длины и был выгоден, т.к. у берега местами метра 2 кувшинок и длинным спином легче вынимать приманку из воды...
Короче, несвойсвенное спину тестирование состоялось и почти даже удачное... "Почти", потому что кроме детей никого поймать не удалось...
В субботу на аглию лонг 1+ удалось вымучить штук 7 щущек и 1 окуня. 3 щучки пришлось отпустить по малолетству. Остальные были совсем чуть больше минимального размера... Никто более крупный не пришел. Стал уже подумывать, что нет в этой реке крупной рыбы. Все браки повыловили. Увидел как от села шел вдоль реки мужик в сапогах резиновых и с мешком... Обычно так идут браки к спрятанной лодке сетки трусить... Потом я шел вдоль реки и видел мужика на лодке, который ставил сетку. А далее и еще спрятанную лоджку в кустах. Подумалось, что счастья нужно искать где подалее от сел, куда местным бракам было бы далеко и лень ходить...
На след день сразу пошел подальше от села, долго ничего не было. Мужики сидели на удочки и редко дергали что-то типа карасей или плотвы. Вертуху повесил чуть крупнее от лонг +1, чтоб мелочь не цеплялась и чтоб можно было легко добрасывать до противоположного берега. Часов в 9 вынул почти подряд 4 штуки из которых 2 были подростками сантиметров на 30. В течениее следущющего получаса еще удалось вынуть 3х и 2 кокуня, один из который был вполне товарным.
Когда я вытащил первого детеныша, напротив сидевший мужик недоверительно крикнул: "І ото ти таки дітей береш?...". "Ні, таких не беру...",-букркнул я, выбрасывая рыбу в воду... "А... та я бачив, шо ти вчора випускав...", - кинул следом иужик...
А мне подумалось: первый раз вижу местного, который как-то думает, что у рыбы бываюти дети. Обычно они ловят все подряд...
Итого 5 щучек и 2 окуня из которых 2 щучки - подростки. Глотают глубоко, не удалось аккуратно освободить. 2 - чуть крупнее минимального размера и 1-примерко 1кг
Я уже подумал то ли я мелкую блесну ставлю, то ли крупнее рыбы нет....
Ставил хаски джерк 8см естественной раскраски, но на него никто не велся, а вертухи белые с матовой полверхностью и какими-то цатками хавают нормально. В связи с тем, что времени было мало, не хотелось экспериментов, хотелось что-то поймать и обловить прут.
Отаке...
|