Цитата:
Допис від ovm
Сегодня испытавал шнур желтого цвета, поклевки видно хорошо, но реализация 1судак из около 30 клевов (грешу на погоду(еще как вариант Судак хватает видит шнур и выплевует до того как я сделаю подсечку, на темно-зеленом цвете такое редко было)) еще попробую пару рыбалок жетлым шнуром если так же будет всегда то значит цвет имеет огромное значение. И буду все таки обратно темно-зеленый брать.
|
Слава, поверь на слово, цвет шнура никак абсолютно на клев не влияет. Флюрокарбон - это такая монолеска, только не из нейлона, а из другого состава и по свойствам чуть отличается. Можно попробовать просто купить любую нейлоновую леску, хоть черниговскую, толщиной скажем 0.35-0.4 - и из нее сделать поводки - такие поводки ракушки меньше боятся, достаточно прочные, я сам такие себе наделал. Но я тебя уверяю, что ни поводок, ни цвет шнура в твоем случае на клев не повлияют. Просто бывает что рыба либо плохо, либо вообще не клюет, либо, самое главное, - рыбачки ее искать не умеют. Ты, очевидно, рыбу искать умеешь, поэтому я бы не парился, сегодня не клюет, а завтра будет клевать.