Цитата:
Допис від Браташ
Свят, мы на разную рыбу нацелены.
"Спортивыне" крбчки точить - время терять, чуууть дольше займет поменять поводок на готовый с гарантированно острым крючком...при том, что каждая рыбка важна..
но если ловижь выжидая крупную рыбу с соответствующим крючком - тут уж можно и перекуривая подточить надфильком....
|
Причем тут?) Я на обычной рыбалке ловлю на 12-16й номер. Я карпов и сазанов не ловлю. А леща можно вытащить и на 14й (на 16й не вытягивал еще, реже гораздо на такой номер ловлю) Это же не значит что если я иду на рыбалку то иду колбасить все что плавает. я всегда на обычной рыбалке целюсь и готовлюсь к крупной рыбе.
И привык уже ловить на 14й номер и поводок 0.10 - 0.12. Да, бывают случаи когда я ставлю леску толще и больше крючок, но они довольно редкие.
Тут еще фактор лени.
Например мне проще купить новых крючков чем точить старые. Че за дискуссия не понимаю об этом, точить или не точить

. Тут уже каждый сам себе решает точить их повторно, или цеплять новый

Мне например комфортно когда крючочек новенький, свеженький, и даже если я не связал поводков заранее, то на обычной рыбалке мне не тяжело потратить 1 минуту его связать.
ЗЫ.На последней рыбалке, 7 крючков сменил. Из них все 7 в принципе были нормальными, и ими можно было еще ловить, но когда начинается %ная потеря реализации, я первым делом меняю крючок. И в большинстве случаев реализация снова возрастает