Как долго не мог запостить отчет, так же долго не мог вырваться на рыбалку.Поэтому и получилось - выход осенний, а впечатления за весь летний сезон.
Вообще-то с Иваном думали на море киевское, агапа значить поганять, клыкастого пощупать...Но ветер

, я смотрел на это черную воду с белой пенной и понимал - пролет полный.Хорошо хоть канал рядом, там хоть спрятаться можно.
Сбросились возле Лебедевки...., ну не давала мне покоя секретная ямка

на выходе канала в речище. Дали газу, через надцать минут были на месте. Тыр-пыр, а агапа то нету. Пробовали - джиговали, но кроме щупака под кило - ни чего. Вышли в Речище, походили по местам боевой славы, ну не видел я агапа, белая есть и достаточно в большом количестве, разрозненно...
Не солоно хлебавши почухали на Лебедевку, останавливаясь где покидать, где потроллить. И вот на одном тролле, я на ручке газа, что-то там так резко раз

...Ух, ты! А дальше палата номер 6...Лодка идет, на другом конце чет дергает.Ага, значить, я бросаю ручку газа(румпель - кому как) и начинаю подматывать

...фрикцион визжит, я с удовольствием радуюсь как граммотно настроен последний...лодка в свободном полете медленно направляется к берегу....левой рукой начинаю поправлять курс....фрикцион работает - я радуюсь

, все четко...лодка продолжает идти нужным мне курсом...я снова начинаю подматывать (про фрикцион уже писал) ...до меня доходит "а не выключить ли двигло?"...ложу спин в лодку...одной рукой корректирую курс окончательно - второй выключаю его же...беру спин в руки - на другом конце лески уже ни кто не дергает... Немой вопрос Ивану "Кто виноват и что делать?". Вербальный ответ друга "Скажи дорогой мне человек, а нельзя вот это все было делать с выключенным двиглом???

". Ответ кто виноват остался открытым.
Вывод - долгое воздержание, всегда сказывается на мыслительных процессах и координации движения.
А дальше Иван все же добил меня окончательно.Джиганул таки хаечку, вот гад....тут ходишь, ходишь в школу - бац вторая смена...
ЗЫ: Рыболовы! Дамы и Господа - не воздерживайтесь! ....а то координация и мысли всякие....
Но фото друг Иван со трофеем..