Место ловли - Яры
Способ ловли - микроджиг 70% мухо-попперинг 28% вертушка 2 %
Наконец я добрался к нормальному компьютеру и хоть с опозданием, но все же хочу рассказать о рыбалке, которая заставила меня вспомнить старое и научила новому - может, кому пригодится.
Когда окунь каждые 10 минут откусывает хвостик твистеру и при этом не засекается

начинаешь думать, а что можно поставить

чтоб рыбалка получилась не сильно затратной. Можно конечно поролонку но она тоже долго не живет, а резать потом новые бывает не охота.
Именно для таких ситуаций у меня в коробке всегда есть приманка способная решить эту проблему - ДОЖДИК:
- стоит копейки
- при определенном навыке делается за 5 мин.
- долговечен
- ловит рыбу, не хватает ему только одного надписи made in Japan …
В этот день как раз дождик и сохранил мой бюджет

от дефолта. На него стабильно попадались окуньки - крючок то находится в самом конце и холостые поклевки резко уменьшились, даже щучка попалась.
Проводку делал - два рывка удилищем пауза до следующего касания дна. Может, кто еще подскажет варианты проводок, а то только эта у меня и работает.
На очередном забросе удар борьба и шнур провис, вытягиваю половину металлического поводка – так мне и надо в следующий раз буду внимательней. Вот так трагически погиб ДОЖДИК – успевший за свою длинную жизнь поймать много окуней щук, а еще обловить на этом же озере гордого червячка по имени Юм
http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost....postcount=2588
Теперь пусть новый Дождик доказывает свою уловистость

(фото3)
Дальше немного информации для любителей
«мухо-попперинга»
Завершал рыбалку в маленьком озерце, затянутом ряской в которой что-то «чвякало». Рыбаков ловящих здесь я не встречал уже года три, это вселяло надежду.
Первые забросы показали наличие товарной красноперки (фото4), но поймать ее удавалось с трудом поводок 15 см. часто просто не пробивал ряску. Меняю его на 5 см. с черной имитацией, перед которой надеваю прямо на леску золотистый бисер (фото5).
Заброс два рывка пауза 2 с. и началась

«маленька гра» с большей рыбой, в которой победила именно она, оборвал мой первый попла-поппер.
Именно так и должен погибать настоящий П-П в борьбе с достойным противником.
Итог - 17 окуней, 1 щука, 20 красноперок – вся рыба отпущена.
P.s. не проходите мимо водоемов с ряской, обычно там живет хоть и не очень голодная красноперка но, подобрав нужную имитацию можно поймать достойный трофей, чего и всем желаю.