[QUOTE=Michem;572480]Соглашаюсь, что последняя инстанция - это многоразовое тестирование на водоеме (именно многоразовое и на одном и том же). Далее написанное подразумевать, как жесткое ИМХО. Тестировать нужно на водоеме БЕЗ РАКУШНЯКА. Износ должен быть плавным из-за трения в кольцах и действия постоянных факторов (взвесь в воде, пыль и т. д.). А не так как пришел человек на Набережную, оборвал на первом вытаскивании 30 м шнура (любого) где-то на крутом свале и все, шнур плохой. У меня было так. Все это только психологический порог. Перечитывая какую-то ветку наткнулся на фразу, смысл которой в том, что ЛЮБОЙ шнур перетирается ракушкой. Было бы странно, если бы это было не так. И всякие примочки, оболочки, вплетения шнуров этому не помеха, лишь маркетинговые ходы. Разве что как струну для гитары обвернуть сталюкой



И я с этим абсолютно согласен.
Вот. Сто процентов подтверждаю. Впервые ловил на набережной на прошедшем сейшене Лещ 2011. До этого - комфортные пляжи или набережная с левого берега. Нашел точку на 55 об. для хевика и на склоне для медиума на 40. Сектор А2. Пипец. Два отстрела и три среза шнура за два часа. Было поймано аж два густероида. Т.к. спокойно отношусь к подобного рода вещам, отложил хеви в сторону и взял медиум для ближней. Перепробовал массу вариантов, но белой не нашел. Но обрывов небыло. В связи с тем, что не хотелось занять последнее место, переключился на ловлю бычка и надергал необходимое кол-во. Так вот, проверенный шнур пять раз был оторван и отрезан (первый раз вместе с лидером), чего за сезон не случалось вообще.
А доловил с другой дистанции такой комбинацией: браунинговский лидер 0,3 и беркли нанофил 10 лб. С лидера свисали куски лески, но выдержал. Нанофил чуть поживее.